IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Play! Java Discussion :

Problème nom de Fichier


Sujet :

Play! Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Tora21
    Homme Profil pro
    Développeur("Java"); //Débutant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur("Java"); //Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 140
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Problème nom de Fichier
    Ce message est un résumé d'une conversation avec Romaintaz. Elle peut aider ceux qui en on besoin.

    Moi-> Petit problème lors de l'execution des test, au début du tutoriel après la création de la classe Comment.

    Le message d'erreur concerne le nom de mon fichier, qui doît être Post.java, et est post.java, pourtant en vérifiant dans le répertoire, j'ai bien Post.java.
    J'utilise Eclipse, serais-ce de la que vien le problème?

    Romaintaz-> En changeant ce nom de fichier en Post.java, cela devrait compiler (attention à la casse quoi).

    Moi-> J'ai renommer via Eclipse le fichier en post.java, puis renommer encore en Post.java.
    Les tests réagissent différements, et m'annonce maintenant que le type Post doit être définie dans son propre fichier.
    J'ai testé de supprimer le fichier Post.java, et de le re-créer.
    Pas de changement.

    Romaintaz-> C'est assez bizarre, car le message d'erreur parle bien de /app/models/post.java et non /app/models/Post.java. De plus, le The public type Post must be defined in its own file est bien le message lié à ce type de problème.
    Peut-être en nettoyant bien le projet ? Voire en le supprimant (juste d'Eclipse) et en le réintégrant ?
    Au pire il suffit de changer le nom de la classe (Billet à la place de Post) en créant un nouveau fichier, ça devrait résoudre le souci.

    Pour les problèmes de compilation, normalement tout doit être OK sans modifier quoique ce soit (après, bien sûr avoir fait un play eclipsify et importer le projet dans Eclipse).

    Moi-> J'ai renommé le fichier Post.java, en Billet.java, puis renommer encore en Post.java, et ça fonctionne. Mais je ne comprend toujours pas pourquoi il y a eu ce problème, qu'est-ce qui la déclenché.

    Merci pour ton aide Romaintaz.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Tora21
    Homme Profil pro
    Développeur("Java"); //Débutant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur("Java"); //Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 140
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Une autre question, qu'est-ce que le "play eclipsify" ?

    Est-ce grave si on ne la pas fait avant d'importer le fichier ?

    Faut-il le faire quand même si le fichier est déjà importé?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tora21 Voir le message
    Une autre question, qu'est-ce que le "play eclipsify" ?

    Est-ce grave si on ne la pas fait avant d'importer le fichier ?

    Faut-il le faire quand même si le fichier est déjà importé?
    La commande play eclipsify va créer tous les fichiers nécessaires à l'importation du projet Play! dans Eclipse, en fonction aussi des dépendences définies dans dependencies.yml. Il ajoute aussi des runners pour démarrer l'application depuis Eclipse.

    Le mieux, c'est de supprimer ton projet d'Eclipse, de lancer la commande, puis de l'importer avec "Import existing projects".

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Tora21
    Homme Profil pro
    Développeur("Java"); //Débutant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur("Java"); //Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 140
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    OK merci je vais faire tous ca !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème nom de fichier et date
    Par nico5065 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2012, 21h32
  2. problème nom de fichier
    Par grrrkewel dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2008, 10h47
  3. Problème nom de fichier généré avec une variable
    Par matlabeginer dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 12h03
  4. Wget : problème # nom de fichier
    Par HurSG dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 20h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo