IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

A la découverte des Graphiques !


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut A la découverte des Graphiques !
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de découvrir les graphiques sur Qlikview !

    Or je cherche à faire un graphique "combo" (Je ne trouvais pas de mot correct pour expliquer ma situation)


    En faite pour mettre en situation j'ai ma table Indica avec mes colonnes Indicateur, Valeur , date ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //Exemple
    Indica:
    LOAD * Inline [ Indicateur, Valeur ,date
    ACWP , 10 , 2011
    ACWP , 30 , 2012
    BTW, 2, 2011
    ... ];
    Or sur ce graphique je cherche à affiché l'évolution dans le temps de la valeur d'un indicateur ! (C'est pourtant clair )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    /*
    
    |
    |               .............................   Valeur (ACWP)
    |              .
    |            .'
    |         .'
    |       .'
    |    .'
    |_'______2011__________________2012______ Temps */
    ps: Désolé pour cette "représentation" de mon graphique !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 132
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est magnifique ton graphique

    Avec l'exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Indica:
    LOAD * Inline [ Indicateur, Valeur ,date
    ACWP , 5 , 2010
    ACWP , 10 , 2011
    ACWP , 30 , 2012
    BTW, 2, 2011
     ];
    Tu créer un objet graphique, tu choisis line chart, tu fais suivant :
    Dans les dimensions tu séléctionnes date et tu fais ajouter, ensuite suivant
    Dans la fenêtre d'expression tu indiques ta formule de calcul :
    Tu fais OK puis terminer et ça doit être

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Mais le problème c'est que cela prends aussi "BTW" dans mes valeurs, non ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 132
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Avec l'expression:
    ça va te donner pour l'exemple précédent :
    5=2010
    12=2011
    30=2012

    Si tu souhaites avoir en fonction des indicateurs (que les ACWP par exemple)
    Utilise le "Set Analysis" ( voir aide)
    Voila l'expressions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =sum({$ < Indicateur={'ACWP'}>} Valeur)
    5=2010
    10=2011
    30=2012

Discussions similaires

  1. dessiner des graphiques
    Par mial dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2004, 12h22
  2. [CR9][VB.NET] Crénelage des graphiques
    Par Bazoom dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2004, 02h12
  3. Caractéristique des Graphiques avec Tchart
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2004, 11h01
  4. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08
  5. Exportation des graphiques d'un modèle (Power AMC)
    Par boubaouz dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo