IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

DOM: créer une balise enfant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut DOM: créer une balise enfant
    bonjour à tous,
    je débute en javascript et j'essaye de créer une balise html appelée <info>.
    j'aimerai que cette balise puisse être mise dans une <div> en tant qu'enfant.
    j'ai donc écris ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	var infobulle=document.createElement("info");
    	document.getElementById("div").appendChild(infobulle);
    mais ça ne fonctionne pas: mon navigateur indique qu'il est "Impossible d’obtenir la valeur de la propriété « appendChild » : objet null ou non défini ".
    je n'ai manifestement pas compris comment on utilise la commande appendchild... ou alors l'id div est inconnu (pourtant c'est une balise de base... mais c ptet là le pb)...

    je cherche à faire celà car W3 validator m'indique que ma page html comporte une erreur sur la balise <info> que j'ai rajoutée: "Element info not allowed as child of element div in this context"...
    mon doctype est <!DOCTYPE html>
    Si vous pouvez m'aider, d'avance merci !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    la balise "info" n'existe pas en html :

    http://www.codeshttp.com/baliseh.htm


    sinon ton code javascript est correct.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour la réponse:
    je sais que la balise <info> n'existe pas... justement je veux la créer !
    je croyais qu'on pouvait créer ses propres balises juste avec cette commande... c'est beaucoup plus compliqué ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par celegorm Voir le message
    merci pour la réponse:
    je sais que la balise <info> n'existe pas... justement je veux la créer !
    je croyais qu'on pouvait créer ses propres balises juste avec cette commande... c'est beaucoup plus compliqué ?
    Si tu veux inventer des balises, tu dois créer ton propre doctype avec un fichier .dtd sinon ça ne sera pas valide.


    Enfin, je ne vois pas trop ce que tu veux faire avec des balises inventées qui ne feront rien de plus que des balises usuelles ? Sinon tu peux essayer la méthode innerHTML comme ceci (mais ça ne sera toujours pas valide en w3c)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("div").innerHTML = "<info></info>";
    si tu veux créer une infobulle, pourquoi ne pas utiliser la balise "div" par exemple en lui attribuant une classe (css) ?

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="infobulle"></div>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok,
    effectivement, je dois me casser la tête pour rien, il doit y avoir un moyen plus simple de faire ce que je veux.
    merci.
    en fait, j'essaye de protéger une adresse email avec du javascript, du css et un .htaccess.
    l'idée est de remplacer un élément dynamiquement avec le contenu d'un fichier html situé dans un répertoire protégé par htaccess.
    Le rapport avec une infobulle ? je veux que le visiteur puisse comprendre ce qu'il faut faire pour accéder à mon email.
    ça donne ça: www.jpbay.net
    j'ai besoin d'une balise qui fasse un lien mais qui ne soit pas <a> sinon ça ne fonctionne pas. et pas div non plus.
    En l'état ça fonctionne mais je n'arrive pas à le faire dans "les règles de l'art"... faut que je potasse encore CSS et javascript pour y arriver je pense.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il est possible de créer ses propres balises avec createElement(), bien que ça n'ai aucun intérêt.
    En revanche,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("div")
    va récupérer LA balise (un id devant être unique) dont l'attribut id est "div", pas une balise div générique comme tu sembles le penser
    ou alors l'id div est inconnu (pourtant c'est une balise de base... mais c ptet là le pb)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pour accéder à la balise div il faut alors utiliser document.getElementByTagName("div) ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec l'indice approprié, getElementsByTagName retournant une collection d'objets ...

    sinon dont un id à ton div et utilise getElementById qui retourne un objet unique

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Ajouter une balise enfant à la balise parent
    Par thomaspaillot dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2010, 12h46
  2. [XML::Twig] créer une balise
    Par ellgafsi dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 09h29
  3. Créer une balise xml sans namespace
    Par Gregory.M dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2009, 11h59
  4. [DOM]modifier une balise xsl via le DOM
    Par boule_t dans le forum APIs
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 14h54
  5. [DOM] Insérer une balise après une autres
    Par starr dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2007, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo