IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

Récupérer le contenu d'une variable - Sencha Touch


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Récupérer le contenu d'une variable - Sencha Touch
    Bonjour à tous,

    J'utilise le framework sencha touch afin de proposer un formulaire version mobile
    J'ai un petit problème pour récupérer le nom de ma variable.

    Pour le moment, je n'ai qu'un seul champ "Nom". Lorsque je soumet le formulaire, je reçois l'erreur suivante :

    TypeError: Result of expression 'nom.getValue' [undefined] is not a function. (ligne 66)

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    Ext.setup({
        icon: 'icon.png',
        tabletStartupScreen: 'tablet_startup.png',
        phoneStartupScreen: 'phone_startup.png',
        glossOnIcon: false,
        onReady: function() {
     
            var form;
     
     
            var formBase = {
                scroll: 'vertical',
                url   : 'postUser.php',
                standardSubmit : false,
                items: [{
                        xtype: 'fieldset',
                        title: 'Personal Info',
                        instructions: 'Please enter the information above.',
                        defaults: {
                            required: true,
                            labelAlign: 'left',
                            labelWidth: '40%'
                        },
                        items: [
                        {
                            xtype: 'textfield',
                            name : 'nom',
    			   id : 'nom',
                            label: 'Nom',
                            useClearIcon: true,
                            autoCapitalize : false
                        }]
                    }
                ],
                listeners : {
                    submit : function(form, result){
                        console.log('success', Ext.toArray(arguments));
                    },
                    exception : function(form, result){
                        console.log('failure', Ext.toArray(arguments));
                    }
                },
     
                dockedItems: [
                    {
                        xtype: 'toolbar',
                        dock: 'bottom',
                        items: [
                            {xtype: 'spacer'},
                            {
                                text: 'Reset',
                                handler: function() {
                                    form.reset();
                                }
                            },
                            {
                                text: 'Save',
                                ui: 'confirm',
                                handler: function() { 
     
    						Ext.Ajax.request({   
    						waitMsg: 'Merci de patienter...',
    						//method: POST,
    						url: 'postUser.php',
    						params: {
    							nom : nom.getValue()	
    						},
    						success: function(response){              
    						  var result=eval(response.responseText);
    						  switch(result){
    						  case 1:
    								  alert("OK");
    								  break;
    						  default:
    								  alert("Erreur");
    								  break;
    						  }        
    						},
    						failure: function(response){
    						  var result=response.responseText;
    						}                    
    						})
    		}
                            }
                        ]
                    }
                ]
            };
     
            if (Ext.is.Phone) {
                formBase.fullscreen = true;
            } else {
                Ext.apply(formBase, {
                    autoRender: true,
                    floating: true,
                    modal: true,
                    centered: true,
                    hideOnMaskTap: false,
                    height: 385,
                    width: 480
                });
            }
     
            form = new Ext.form.FormPanel(formBase);
            form.show();
        }
    });
    Lorsque je commente la ligne : nom : nom.getValue(), le formulaire s'éxécute bien et le traitement php de la page postUser.php s'éxécute.

    Le seul problème est que je n'arrive pas à récupérer le contenu de la variable nom.

    Des idées ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de abraxis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 439
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas Sancha Touch mais as tu regardé l'API ?
    Au cas ou je te donne l'url ^^
    http://dev.sencha.com/deploy/touch/docs/

    En ExtJS nous utilisons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monForm.getForm().submit();
    ou
    Amuse toi bien avec Sencha Touch ^^

Discussions similaires

  1. Récupérer le contenu d'une variable avec liste déroulante
    Par SteffieLili dans le forum QlikView
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2014, 17h56
  2. Récupérer le contenu d'une variable quotée
    Par wayat91 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2011, 11h01
  3. Récupérer le contenu d'une variable ParamDisplayValue
    Par olivier.x dans le forum Cognos
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2011, 14h31
  4. [MySQL] récupérer le contenu d'une variable
    Par nisa83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 23h07
  5. Récupérer le contenu d'une variable d'environnement locale
    Par Cricket dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2008, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo