IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Afficher une image dans un cadre (un panel)


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher une image dans un cadre (un panel)
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement sur le développement d'une application qui devra permettre d'analyser des questionnaire à choix multiples.
    La actuellement je travaille sur l'IHM de l'application, celle ci est composée de 3 boutons situés à vers la gauche le premier est un bouton qui une fois que l'on clique dessus ouvre une boîte de dialogue nous permettant de sélectionner un fichier image cependant lorsque que je sélectionne un fichier JPEG, seule l'URL du fichier est conservée en mémoire mais moi ce que je souhaites c'est que l'image sélectionnée puisse se charger et s'afficher dans un cadre (un panel) à droite des 3 boutons est ce que quelqu'un pourrait m'aider à réaliser cela SVP je vous serz entièrement reconnaissant cela m'aidera vachement!

    Merci de votre attention

    Cordialement

    Djibson 95

    PS: Voici l'extrait de mon code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
     
    import java.awt.BorderLayout;
     
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JFileChooser;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JButton;
    import java.awt.Rectangle;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.GridBagLayout;
    import java.io.File;
    import java.awt.Button;
     
    public class Fenêtre extends JFrame {
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	private JPanel jContentPane = null;
    	private JButton jButton = null;
    	private JButton jButton1 = null;
    	private JButton jButton2 = null;
    	/**
             * This is the default constructor
             */
    	public Fenêtre() {
    		super();
    		initialize();
    	}
     
    	/**
             * This method initializes this
             * 
             * @return void
             */
    	private void initialize() {
    		this.setSize(600, 436);
    		this.setContentPane(getJContentPane());
    		this.setTitle("ANYQCM - Analyseur de Questionnaires à choix multiples");
    	}
     
    	/**
             * This method initializes jContentPane
             * 
             * @return javax.swing.JPanel
             */
    	private JPanel getJContentPane() {
    		if (jContentPane == null) {
    			jContentPane = new JPanel();
    			jContentPane.setLayout(null);
    			jContentPane.add(getJButton(), null);
    			jContentPane.add(getJButton1(), null);
    			jContentPane.add(getJButton2(), null);
    		}
    		return jContentPane;
    	}
     
    	/**
             * This method initializes jButton      
             *      
             * @return javax.swing.JButton  
             */
    	private JButton getJButton() {
    		if (jButton == null) {
    			jButton = new JButton("Ouvrir un QCM");
    			jButton.setBounds(new Rectangle(31, 64, 139, 36));
    			jButton.setText("Ouvrir un QCM");
    			jButton.setActionCommand("Ouvrir un QCM");
    			jButton.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
    				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
    					JFileChooser chooser = new JFileChooser();//création dun nouveau filechosser
    					chooser.setApproveButtonText("Choix du fichier..."); //intitulé du bouton
    					//chooser.showOpenDialog(null); //affiche la boite de dialogue
    					if (chooser.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
    					{
    						System.out.println(chooser.getSelectedFile().getAbsolutePath());
    						//status.setText(chooser.getSelectedFile().getAbsolutePath()); 
    					} 
    				}
    			});
    		}
    		return jButton;
    	}
     
    	/**
             * This method initializes jButton1     
             *      
             * @return javax.swing.JButton  
             */
    	private JButton getJButton1() {
    		if (jButton1 == null) {
    			jButton1 = new JButton("Ouvrir un QCM");
    			jButton1.setBounds(new Rectangle(34, 146, 134, 33));
    			jButton1.setText("Etalonner");
    			jButton1.setActionCommand("Ouvrir un QCM");
    		}
    		return jButton1;
    	}
     
    	/**
             * This method initializes jButton2     
             *      
             * @return javax.swing.JButton  
             */
    	private JButton getJButton2() {
    		if (jButton2 == null) {
    			jButton2 = new JButton("Ouvrir un QCM");
    			jButton2.setBounds(new Rectangle(35, 241, 130, 36));
    			jButton2.setText("Executer");
    			jButton2.setActionCommand("Ouvrir un QCM");
    		}
    		return jButton2;
    	}
     
    }  //  @jve:decl-index=0:visual-constraint="10,10"

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Le plus simple c'est dans un label :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      ImageIcon icone =  new ImageIcon(...ici le résultat du chooser);
      jLabel1.setIcon(icone);
      jLabel1.setText("");  // le texte apparaît à droite de l'image (ici, texte vide)
    à voir si ça convient...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher une image dans un panel
    Par cedji dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2012, 15h16
  2. Afficher une image dans un panel
    Par sys1 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2008, 11h19
  3. Debutant afficher une Image dans un panel
    Par jejermoa dans le forum Graphisme
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2008, 11h35
  4. afficher une image dans un cadre
    Par devin59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2008, 22h31
  5. Afficher une image dans un panel ?
    Par Muetdhiver dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2007, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo