IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

"Document.body.filters" dans la gestion des PNG sur IE6


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut "Document.body.filters" dans la gestion des PNG sur IE6
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un développement, j'ai rencontré le problème de gestion des PNG sous IE6... J'ai trouvé la solution grâce au script ci-dessous et cela fonctionne sans problèmes sauf sur certains postes (avec une configuration identique XP - IE6) où j'obtiens "htmlfile :Unspecified error" sur la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ((version >= 5.5) && (document.body.filters))
    J'ai cherché des cas similaires mais personne semble avoir ce problème. Auriez-vous une idée de l'origine de ce problème localisée uniquement sur des postes ayant la même configuration ? SVP

    Le script en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    /*
     
    Correctly handle PNG transparency in Win IE 5.5 & 6.
    http://homepage.ntlworld.com/bobosola. Updated 18-Jan-2006.
     
    Use in <HEAD> with DEFER keyword wrapped in conditional comments:
    <!--[if lt IE 7]>
    <script defer type="text/javascript" src="pngfix.js"></script>
    <![endif]-->
     
    */
     
    var arVersion = navigator.appVersion.split("MSIE")
    var version = parseFloat(arVersion[1])
     
    if ((version >= 5.5) && (document.body.filters)) 
    {
       for(var i=0; i<document.images.length; i++)
       {
          var img = document.images[i]
          var imgName = img.src.toUpperCase()
          if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG")
          {
             var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : ""
             var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : ""
             var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' "
             var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText 
             if (img.align == "left") imgStyle = "float:left;" + imgStyle
             if (img.align == "right") imgStyle = "float:right;" + imgStyle
             if (img.parentElement.href) imgStyle = "cursor:hand;" + imgStyle
             var strNewHTML = "<span " + imgID + imgClass + imgTitle
             + " style=\"" + "width:" + img.width + "px; height:" + img.height + "px;" + imgStyle + ";"
             + "filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader"
             + "(src=\'" + img.src + "\', sizingMethod='scale');\"></span>" 
             img.outerHTML = strNewHTML
             i = i-1
          }
       }
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Pas eu le temps encore de la lire en détail mais en passant j'ai trouvé cette page à ce propos ^^

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai utilisé pour finir le script suivant : http://www.dillerdesign.com/experiment/DD_belatedPNG/ qui fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2013, 17h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 22h04
  3. [VBA-E] Dysfonctionnement dans la gestion des erreurs
    Par Choco49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 11h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 13h23
  5. [TP]Problème dans la gestion des touches d'un tetris
    Par Guile0 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/01/2005, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo