IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

[SQL Server 2008] Erreur "Class name is wrong or classpath is not set for"


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur d'études et développement JAVA
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 202
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [SQL Server 2008] Erreur "Class name is wrong or classpath is not set for"
    Bonjour,

    J'essaie depuis pas mal de temps de me connecter a Sql Server 2008, j'ai réussi à me connecter de NetBeans, mais j'aimerai pouvoir le faire à partir de glassfish et faire un Ping, or après un certain nombre de recherche j'ai trouver que quelque libraire de Sql Server 2008 (ms*.jar) manqué, après avoir ajouter, j'ai configuré le Classpath de mon environnement en ajoutant le chemin des drivers comme il était demandé http://publib.boulder.ibm.com/infoce...ql_server.html

    Pouvez vous me dire ou est l'erreur exactement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     An error has occurred
    Class name is wrong or classpath is not set for : com.ddtek.jdbcx.sqlserver.SQLServerDataSource
    Merci d'avance .

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    commande java ne trouve pas cette classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.ddtek.jdbcx.sqlserver.SQLServerDataSource

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Essayes de placer le JAR de ton driver JDBC dans domains\domain1\lib

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur d'études et développement JAVA
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 202
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci, pour vos précieux réponses.

    J'ai placer les JARs de sql server dans , et j'ai toujours le même résultat.

    Ensuite j'ai vérifié les JARs en les ouvrant avec winRar , mais aucuns des jar ne contient ce Package
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     com.ddtek.jdbcx.sqlserver
    , Je sais que ce JARs manque, mais je ne sais pas Où est-ce que je peux le trouver .

    Pourriez-vous m'indiquer où est-ce que je peux le trouver, Merci beaucoup.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur d'études et développement JAVA
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 202
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    J'ai trouver une solution pour le classpath, mais pas le résultat souhaiter .
    Voila ce que j'ai fait :

    Connection Pool:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Datasource Classname: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDataSource
    ensuite dans Additional Properties, j'ai modofié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    driverClass: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
    integratedSecurity=true;
    Alors la j'ai de nouveaux problèmes :

    lorsque je veux utiliser l'authentification avec windows avec integratedSecurity=true;
    j'ai le message d'erreur qui s'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    no sqljdbc_auth in java.library.path
    et lorsque je la supprime, j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Login failed for user 'dbo'.
    sachant que lorsque j'utilise NetBeans j'arrive a me connecter directement.

    Merci pour votre aide précieux.


    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Pourquoi vouloir utiliser integratedSecurity=true; ?
    Tu ne le fais pas dans NetBeans à priori.
    Si tu en as vraiment besoin, il faut mettre la DLL appropriée dans java.library.path

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur d'études et développement JAVA
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 202
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci pour votre aide précieuse.
    J'utilise integratedSecurity=true ; car je me connecte localement en utilisant la sécurité intégrer de windows depuis NetBeans , et j'ai ajouter le sqljdbc_auth.dll dans C:\Windows\System32;

    par contre je ne sais pas comment l'ajouter dans mon java.library.path.

    Merci.



  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 422
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de placer le pilote dans le dossier ext de ton domaine .
    Normalement ça doit être quelque chose du genre :
    /ton_domaine/lib/ext

Discussions similaires

  1. Sql Server 2008 / erreur 10054
    Par cachris dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/10/2012, 11h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2011, 11h18
  3. [SQL SERVER 2008] Erreur de login 18456 avec Sharepoint
    Par Captain Caverne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2011, 13h29
  4. Miroir sql server 2008 (erreur 1418)
    Par Jlh13 dans le forum Réplications
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2010, 16h33
  5. Erreur Installation SQL Server 2008 Katmai
    Par jowsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo