IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher une variable [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Afficher une variable
    Bonjour,

    Après plusieurs années d'inactivité je reprends le PHP, et voila le premier problème auquel je suis confronté:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="?id='.$row["id"].'">'.htmlentities(stripout($row['title'], ENT_QUOTES)).'</a></br>';
    me retourne:

    '.htmlentities(stripout($row['title'], ENT_QUOTES)).'
    '; } mysql_close($sql_connection); } ?>
    où '; } mysql_close($sql_connection); } correspond au code situté après le echo. Aucune erreur, juste ça... Ai-je loupé quelque chose ces dernières années, ou suis-je retombé à 0? Je travaille sous la dernière version d'Easyphp.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    un problème de balise c'est pas <? mais <?php ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de diallomad
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 164
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Essaie avec ce code
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="?id='.$row['id'].'">'.htmlentities(stripout($row['title'], ENT_QUOTES)).'</a><br />';

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Puisqu'on en parle, le retour chariot en HTML c'est <br /> et pas </br>.

    Pour ton problème, on dirait que le bout de code en question n'est pas interprété alors:
    - soit tu accède à ton script avec file://chemin/vers/ton/script.php
    - soit, comme l'a mentionné Stealth, la balise ouvrante de PHP est incorrecte

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Au passage, ça n'a sans doute pas de rapport avec ton problème actuel, mais ENT_QUOTES est le deuxième paramètre de la fonction htmlentites(), et sans doute pas de ta fonction stripout().

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Merci à vous tous, c'était bien le problème de la balise!

    Et oui j'ai remarqué un peu après que le ENT_QUOTES n'était pas à sa place

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher une variable
    Par Darkyl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 15h32
  2. Afficher une variable en temps réel
    Par AraBorLeg dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 19h12
  3. Afficher une variable en temps réel
    Par AraBorLeg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 17h40
  4. afficher une variable (montant) en dollar
    Par camirefr dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 22h45
  5. changer et afficher une variable en fonction d'un select
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 30
    Dernier message: 22/11/2005, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo