IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer le title pour chercher une info dans la BD


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupérer le title pour chercher une info dans la BD
    Bonjour à tous,

    voici un problème sur lequel je planche depuis quelques jours. Voilà, j'utilise un code Javascript pour récupérer le title de ma page (fonction $nom) et je le fais inscrire dans ma page. Avec ce title récupérer, j'aimerais faire une comparaison dans ma base de données avec une colonne nommée ccours et le title obtenu afin d'extraire les infos de la colonne dates. J'espère que je suis clair, sinon n'hésitez pas à me poser des questions

    Code: php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
        <?php
          $db = new mysqli('******','******','******','********');
          $db->query("SET NAMES utf8");
          if (mysqli_connect_errno()) {
     
            echo "Impossible de connecter";
     
          }
        $nom="<div id='nom_cours'><script language='javascript' type='text/javascript'>
        document.write(document.title.substring(0,document.title.length-11));
        </script></div>";
     
        if (isset($nom)) {
         echo "$nom";
         }
     
          $query= "SELECT * FROM ed_seminair WHERE ccours='$nom'";
     
     
          $resultat = $db->query($query);
     
     
          $nb_lig_resultat = $resultat->num_rows;
        echo "<b>" . "dates des prochaines formations :" . "</b>" . "<br />" ;
     
          for ($i = 0; $i < $nb_lig_resultat; $i++) {
     
            $ligne = $resultat->fetch_assoc();
     
        echo ($ligne['dates']);
     
          }
     
     
        ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Cela serait bien de faire de l'ajax. Tu récupère ton titre, tu fais une requête au serveur avec ce paramètre que tu utiliseras dans ta requête sql et tu alimente un div avec le résultat.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci pour l'aide
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Cela serait bien de faire de l'ajax. Tu récupère ton titre, tu fais une requête au serveur avec ce paramètre que tu utiliseras dans ta requête sql et tu alimente un div avec le résultat.
    merci, je me doutais un peu, mais le problème c'est que je ne connais pas trop ajax , existe-t-il un tuto qui pourrait m'aider avec ce que je veux faire

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Suis mon lien sur le mot ajax et prends le premier tuto de la liste

    Sinon jquery te faciliterais un peu la tâche, mais si tu n'as que ça à faire en javascript ce n'est peut être pas la peine d'investir du temps dans l'apprentissage de cet lib sans compter que tu devras charger les 90 Ko de code qui vont avec.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Suis mon lien sur le mot ajax et prends le premier tuto de la liste

    Sinon jquery te faciliterais un peu la tâche, mais si tu n'as que ça à faire en javascript ce n'est peut être pas la peine d'investir du temps dans l'apprentissage de cet lib sans compter que tu devras charger les 90 Ko de code qui vont avec.
    j'ai la bibliothèque JQuery intégré puisque j'utilise Drupal, le but que je recherche est de faire afficher les date dans un block selon le titre de la page visitée

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Dans un autre forum je t'ai proposé d'essayer d'utiliser $_SERVER['REQUEST_URI'] ou $_SERVER['QUERY_STRING'], cela ne t'inspire pas plus que cela ?

    Sinon en ajax avec jquery c'est très simple mais le pb est que ça ne fonctionnera que si javascript est activé sur le navigateur du visiteur.

    Un exemple en version longue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <script src = "scripts/jquery.js" type = "text/javascript"></script>
    <title>Document sans titre</title>
    <script type = "text/javascript">
    $(function()
    {
    	$.ajax({
    	dataType: "html",//en admenttant que tu retourne du html
    	type: "POST",
    	url: 'test.php',
    	data: 'titre='+$(document).attr("title"),
     
    	success: function(result)
    		{
    			$("#content").empty().append(result);
    		}
    	});	
    })
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <div id = "content"></div>
    </body>
    </html>
    page test.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    if (isset($_POST['titre']))
     
    echo htmlspecialchars($_POST['titre']);
     
    ?>
    A toi de modifier test.php en utilisant $_POST['titre'] pour faire ta requête et retourner ce que tu veux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupérer une info dans un array
    Par ProgVal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 10h03
  2. algorithme pour chercher une phrase dans un texte
    Par kha_yassine dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2007, 22h24
  3. Comment aller chercher une info dans un fichier
    Par El-Diablo- dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/05/2007, 16h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 12h52
  5. [MySQL] Chercher des info dans une DB, et les afficher en lien
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo