IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Par défaut menu déroulant caché par une balise div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Par défaut menu déroulant caché par une balise div
    Bonjour Mesdames et Messieurs,

    voila j'ai un petit soucis qui a deja ete plus ou moins traite d'apres ce que j'ai vu ici
    Sauf que contrairement a la personne dudit post je suis un debutant en developpement informatique, c'est pour cela que j'utilise JOOMLA, et je ne sais pas ou il faut chercher.

    j'ai un menu déroulant mais il est caché par une balise <div> (sous IE, Firefox, Safari...) et j'arrive pas a le mettre devant le balise et je ne veux pas faire descendre la balise div.

    Donc j'ai vu que c'etait possible, mais ou chercher c'est autre chose... D'apres ce que j'ai vu c'est par rapport a la position:relative du menu...

    Je tiens a signaler que je suis sous JOOMLA 1.5.3 et que j'utilise comme module Superfishmenu. Est-ce que la position relative doit etre changee au sein du module de superfish ou autre part?

    Merci d'avance...

    Kevin

  2. #2
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    Comme dit dans ce topic par bisunurs, il faut juste ajouté un z-index supérieur à 0 à ton menu, rien de plus.

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'avais bien lu cela, mais malheureusement concretement je ne vois pas tres bien ce que Bisunurs veut dire...

    "ajouté un z-index supérieur à 0 à ton menu"

    Je suis alle dans mon fichier template.css j'ai cherche ce qui a l'air de se rapporter au topmenu de mon site j'ai rajoute z-index:1; mais cela n'a rien change...

    Alors est-ce qu'en changeant mon template.css, je suis au bon endroit?
    Si le css est le bon endroit, suis a la bonne ligne?
    Et si je suis a la bonne ligne, Est-ce que je dois rajouter d'autres informations comme position:relative; ...

    Merci d'avance pour votre aide,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    et bien dans le code css que tu as posté sur l'autre sujet, il y a : ul#topnav li .subà l'intérieur de ça, tu inclus z-index:1;C'est peut-etre dans un autre fichier css que template.css

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre reponse...

    J'ai cherche, il y a plus de 180 fichiers .css dans le site... Alors plutot que de tous les ouvrir je me suis dit que peut etre ce serait dans le template de Superfish.
    Dans le module superfish, il y a bien 3 fichiers css qui correspondraient (ul.sf-navbar li) tout a fait au fichier que je devrais modifier, or je ne suis pas autoriser a changer quoique ce soit... J'ai bien essaye de changer les autorisations d'ecriture mais la permission m'est refusee...

    Pouvez-vous me dire si je suis pret du but... avec ce fichier (fichier-joint)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon j'ai reussi a changer les permissions, mais meme en modifiant les fichiers superfish cela ne change rien a mon probleme... J'ai attribue la valeur z-index:1; mais pas de changement...

    Une idee?

Discussions similaires

  1. menu deroulant caché par une balise div
    Par jules_diedhiou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2011, 09h57
  2. Menu déroulant caché sous une animation flash
    Par pasc06 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2009, 10h09
  3. [Stripes] Menu déroulant valeur par défaut
    Par gentil dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 13h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 22h05
  5. Menu déroulant valeur par défaut
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo