IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[D2010] Comment diffuser des BPL sur Windows 7 ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 674
    Points : 7 063
    Points
    7 063
    Par défaut [D2010] Comment diffuser des BPL sur Windows 7 ?
    Comment diffuser des BPL sur Windows 7 ?

    Jusqu'à présent, sous XP, je faisais des CopyFile des BPL utiles dans le répertoire C:\WINDOWS\system32. Ainsi, ces paquets étaient visibles par toutes les applications qui pouvaient en avoir besoin.

    Mais sous Windows 7, ça échoue. Plus les droits, j'imagine.
    (je ne parle même pas du 64 bits, où c'est un autre répertoire).

    Comment faire ?


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    C'est un Seven 32 ou 64 ?
    les BPL 32 sur un 64, c'est dans le sous répertoire Wow64 ?

    Je trouve toujours maladroit d'utiliser System32 pour déployer les BPL !
    J'ignore pourquoi l'aide recommande cette vilaine pratique !
    Imagine qu'une autre application utilise des BPL de la version 2010 mais ceux d'un correctif ou d'une langue différente !
    Risque d'incompatibilité !
    J'ai toujours penser que cela manquait de souplesse pour organiser sa structure de dossier lors du déploiement !

    Je préfère mettre les BPL dans le répertoire des binaires du projets.

    Si tu veux partager les BPL avec plusieurs de TES applications, peut-être voir un LoadPackage et gérer un dossier type "Fichiers Communs" mais j'ignore comment cela fonctionne exactement pour qu'il compile avec les paquets sans qu'il tente de les charger automatiquement !

    Sinon, ajoute un répertoire à ton PATH, celui-ci sera utilisé lors de la recherche des BPL !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 674
    Points : 7 063
    Points
    7 063
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    C'est un Seven 32 ou 64 ?
    Pour l'instant, il y a principalement des 64, car c'est des dessinateurs.
    Mais, il va commencer a y avoir aussi des 32.

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    les BPL 32 sur un 64, c'est dans le sous répertoire Wow64 ?
    Exact. J'ai miséré avant de comprendre que c'était dans C:\Windows\SysWOW64\

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Je trouve toujours maladroit d'utiliser System32 pour déployer les BPL !
    J'ignore pourquoi l'aide recommande cette vilaine pratique !
    Imagine qu'une autre application utilise des BPL de la version 2010 mais ceux d'un correctif ou d'une langue différente !
    Risque d'incompatibilité !
    J'ai toujours penser que cela manquait de souplesse pour organiser sa structure de dossier lors du déploiement !
    Ici, on a pas ce problème. Donc, c'était bien pratique.

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Je préfère mettre les BPL dans le répertoire des binaires du projets.
    Monstrueux à gérer ! Si j'ai 100 applications qui l'utilise, je devrais le copier dans 100 répertoires sur chaques postes. C'est là, qu'il faut pas se tromper ou en oublier.

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Si tu veux partager les BPL avec plusieurs de TES applications, peut-être voir un LoadPackage et gérer un dossier type "Fichiers Communs" mais j'ignore comment cela fonctionne exactement pour qu'il compile avec les paquets sans qu'il tente de les charger automatiquement !
    Je doute d'arriver à convaincre les collègues de reprendre toutes leurs applications pour s'amuser à gérer dynamiquement le chargement des paquets Delphi. Personnelement, ça ne m'enchante pas.

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Sinon, ajoute un répertoire à ton PATH, celui-ci sera utilisé lors de la recherche des BPL !
    Je vais essayer cette solution, qui me semble nécessiter le moins de changement.
    j'ai trouvé un tutoriel de Pierre Castelain (http://castelain.developpez.com/arti...ironnement/#L6).

    Je teste ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    Monstrueux à gérer ! Si j'ai 100 applications qui l'utilise, je devrais le copier dans 100 répertoires sur chaques postes. C'est là, qu'il faut pas se tromper ou en oublier.
    Tout dépend ce que tu appelles 100 applications !
    Exemple : RAD Studio c'est un logiciel mais plus de 20 exe et des tas DLL, Assembly et BPL ! Cela reste un logiciel, le dossier BIN contenant ce qu'il faut !
    Mais tu as raisons !

    Je n'ai utilisé des BPL que dans 2 sociétés
    L'une c'était 10 exe pas plus, mais +1000 DLL (Objet COM), en fait il y avait un loader unique et l'on choisissait le module à lancer (compta, RH, santé ...)
    Mais, je te confirme, les BPL étaient des System32 !

    La seconde, l'actuelle, je ne sais pas où sont les BPL, je pense System32 aussi car EXE et DLL sont séparées dans leur dossier respectif et ça pour 2 logiciels (donc 4 dossiers)

    Sinon, pendant 5 ans, j'ai livré un exe de 17Mo
    j'ai beaucoup fait d'exe autonome !

    En réalité, à part le BDE ou Midas.dll que certains autres logiciels changeait de version, je n'ai jamais eu collision de BPL !

Discussions similaires

  1. [Vidéo] Comment faire des économies sur Windows Azure
    Par Deepin dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2013, 11h43
  2. [Windows 7] Comment avoir des informations sur son PC ?
    Par Miistik dans le forum FAQs Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2013, 15h16
  3. ControlTemplate sur Window, comment executer des méthodes de Window
    Par Pol63 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2009, 19h58
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2006, 16h18
  5. Comment comparer des fichiers sur Windows?
    Par programmerPhil dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2006, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo