IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

compatibilité avec certains navigateurs ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 74
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut compatibilité avec certains navigateurs ?
    Bonjour,

    Je viens à vous car j'ai épuisé le peu de connaissances que j'avais et tous mes cheveux en recherches diverses.

    Je ne maitrise pas du tout le javascript, mais pour les besoin d'un forum, j'ai voulu tenter de m'y mettre.

    En fait, voici ce que je cherche à faire :
    Si dans une page, j'ai une image incluse dans un lien, je souhaites utiliser jquery-ui afin de l'afficher.
    Pourquoi ? car le lien mène vers l'image en grand format alors que l'image est une miniature.

    On a alors ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/img/members/2/P1000683.JPG"><span class="postimg"><img src="/img/members/2/mini_P1000683.JPG" alt="mini_P1000683.JPG"></span></a>
    Et là ça marche impec avec le code javascript suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    //loading des images
    jQuery(function() {
    	jQuery('span.postimg').parent('a').removeAttr('onClick').removeAttr('onKeyPress');
    	jQuery('span.postimg').parent('a').bind('click', function(e) {
    		var link = $(this);
    		var image = link.find('img');
    		var imgdest = '<img src="' + link.attr('href') + '" />';
    		var titledest =  image.attr('alt');
    		jQuery("<div>"+imgdest+"</div>").dialog({
    			title: titledest,
    			draggable: true,
    			modal: true,
    			width: 'auto',
    			position: [100,100]
    			});
    		return false;
      });
    });
    Le soucis viens des images simples comme celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="postimg"><img src="http://www.12thblog.com/wp-content/gallery/1demotivators/thumbs/thumbs_32_0.jpg" alt="thumbs_32_0.jpg"></span>
    Et là, c'est le drame...Certains de mes utilisateurs disent voir <img> cliquable et quand ils cliquent dessus cela ouvre le lien dans une nouvelle fenêtre au lieu de voir l'image telle quel non cliquable.

    Et je ne vois pas comment c'est possible sachant que tout fonctionne nickel chez moi sur firefox et internet explorer.

    J'ai même testé sur chrome sans soucis.

    J'ai juste deux utilisateur qui ont ça...Sur chrome et sur un téléphone sous android.

    Ma question est la suivante : qu'est ce qui peut clocher dans mon code pour que ça arrive ? Je suis désemparé...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Je ne vois pas ce qui cloche dans l'extrait de code. Est-il possible d'avoir un lien vers la page ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 74
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    j'avais marqué ce message pour délestage car en fait c'était une interaction avec un script d'interprétation de bbcode qui empêchait le bon fonctionnement de tout cela

    Mais merci de ton attention

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Page blanche avec certains navigateurs
    Par alband85 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2011, 16h55
  2. Compatibilité avec differents navigateurs
    Par nicotom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 00h59
  3. Problème de compatibilité avec navigateurs.
    Par graphibub dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2007, 10h43
  4. Compatibilité avec certains IE6
    Par is_null dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 09h03
  5. Compatibilité avec plusieurs navigateurs
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo