IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi mail d'un webmail créer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Envoi mail d'un webmail créer
    Bonjour,

    pour commencer désolé si je n'ai pas posté ce nouveau topic au bon endroit.

    Voici mon problème:
    Je souhaiterais savoir comment faire pour envoyé un mail automatiquement après la réception d'un autre?

    Si quelqu'un a une idée de comment effectuer ce script

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu détailler ton problème ?

    Comment reçois-tu le mail ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de votre réponse.

    Je reçois mes mails grâce à des fonctions imap en php (imap_open, imap_headers, etc)

    Ensuite mon problème ou plutôt ma recherche est que je souhaiterai envoyer un mail automatique lorsque je reçois un nouveau mail d'une personne en lui indiquant que j'ai bien reçu son mail et que je traiterais sa demande dans les plus brefs délai.

    Si cela est possible

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    La solution la plus propre est de voir si il est possible d'ajouter un répondeur sur ton serveur de mails.

    Sinon, à l'endroit où tu télécharges ton mail grâce aux fonctions imap_, tu peux utiliser la fonction mail.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Un répondeur mail? pourrais tu m'expliquer ce que c'est.

    Je peux ajouter une fonction mail() mais comment vais-je faire la relation avec la réception des mails?

    La fonction mail() peut s’exécuter seul?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Quel serveur de mail utilises-tu ?

    Quand tu dis la fonction mail peut-elle s'utiliser seule, qu'entends-tu par là ? Il faut qu'un serveur SMTP soit paramétré pour que l'envoi se fasse.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'utilise une server exchange en imap.

    Pour la fonction mail() je ne vois pas comment la paramétré pour quel envoi un mail automatiquement après la réception d'un nouveau mail.

Discussions similaires

  1. Envoi mail webmail vs client de messagerie
    Par christgh dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2012, 15h29
  2. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h17
  3. envoi mail avec piece jointe fichier excel
    Par flogreg dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2004, 16h02
  4. [Envoi mails]Récupérer les enregistrements MX d'un domaine
    Par streetpc dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2004, 20h00
  5. pb envoi mail CDONTS
    Par flatron dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo