IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec replace


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème avec replace
    Bonjour à tous,
    Je m'en remets à vos talents...

    Voici mon petit soucis.

    Je voudrais remplacer ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='text' name='but[]' />
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="resume" href="?idComm=' . $_POST[but][$i] . '">(Résumé)</span>
    J'y arrive avec str_replace. MAIS il se peut que cette ligne se présente 4-5-6-7-... fois. Ce qui fait que le fonction str_replace les remplace tous. Moi je voudrais juste 1 par 1. Pas moyen de faire une boucle.
    J'essaie de mettre une variable dans but, mais pas moyen.
    Voici comment j'obtiens l'input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $reg = "`\<div class='match'\> ?([^\[]*) ?\</div\>`U";
    $text = preg_replace($reg, "<div class='match'>\\1<input type='text' name='but[]' /></div>", $text);
    Ma question est donc soit comment mettre une variable lors du preg_replace ou comment boucler avec str_replace (pour un tableau).

    J'espère avoir été clair... (pas évident).

    Colin.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par php.net
    mixed preg_replace ( mixed $pattern , mixed $replacement , mixed $subject [, int $limit = -1 [, int &$count ]] )
    à quoi peut servir $limit???

    pourquoi ne pas utiliser simple XML/ dom?
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    $limit ? Mais pour la 2ème occurence, la 3ème ...

    XML/ dom, tu peux m'expliquer ?

Discussions similaires

  1. Problème avec Replace sur textbox
    Par Hekinox dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2012, 17h45
  2. [Access] Problème avec REPLACE dans SQL
    Par nikolla dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2011, 13h47
  3. Problème avec REPLACE INTO
    Par Manu0086 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 12h14
  4. problème avec "replace"
    Par lilipuce83 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2004, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo