IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

désigner une colonne de table pour série [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de wafiwafi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 500
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut désigner une colonne de table pour série
    Bonjour à tous,
    J'utilise le graphe nuage de points pour dessiner mes courbes. Je le découvre après un besoin de son utilisation. Simplement, je ne trouve nul part comment attribuer les sources des données aux séries à partir de champs de tableau.
    J'ai testé en entrant ces dernières directement;
    Dans la description du graphe, il me propose une fenêtre grisée "colonne source"
    mais je n'ai pas la main, et il n' y a aucun menu pour désigner cette colonne. Il doit également y avoir un moyen par programmation, j'aimerais prendre connaissance des deux si quelqu'un a la réponse.
    Merci pour votre précieuse aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, regarde ICI

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de wafiwafi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 500
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Merci Said.
    Je voulais éviter la boucle pour remplir en pensant désigner directement une colonne. Tant pis, je fais ça par programmation.
    Mais, GrNuagesAjoute.... n'est pas mal !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 93
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Illustration
    Salut

    Voilà en illustré ce que je t'ai dit hier !

    Paramètre.pjg pour le remplissage. je ne vois pas ce qu'il y a de compliquer à remplir le Tableau Source des Séries. C'est simple :
    Quand le graphe est un nuage de point, il prends les séries 2 à 2.
    Quand le graphe est une courbe, il prend les séries 1 par 1

    Et moi, je préfère remplir des tableaux du WLangage, car j'espère que c'est plus rapide

    Résultat.jpg quand nuage de point

    Et Menu Contextuel des graphes.jpg pour transformer le cercle en courbes

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // Déclaration Globale de FEN_Fenêtre1
    X est un tableau de réels
    Y est un tableau de réels
    
    
    
    //Initialisation de  FEN_Fenêtre1
    // un cercle !
    POUR i = 1 A 380
    	 TableauAjoute(X, Sinus(i))
    	 TableauAjoute(Y, Cosinus(i))
    FIN
    
    //dessin du graphe 
    grNuageTaillePoint(GRF_Graphe1,0)
    grEpaisseurTrait(GRF_Graphe1,grToutesSéries,1)
    grDessine(GRF_Graphe1)
    Images attachées Images attachées    

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de wafiwafi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 500
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Je viens de tester, les courbes s'affichent bien. A peine crier VICTOIRE, un problème apparait:
    Bien qu'ayant définit la taille du trait de la courbe au niveau de la description du graphe, la première apparait avec la taille que je voulais et dont la valeur est saisie, la seconde courbe s'affiche avec la taille par défaut.
    C'est gênant!
    Est ce normal?

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de wafiwafi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 500
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Merci Laurent_m_paris, je crois que tu viens de me fournir la réponse sur la taille.
    Je vais tester.
    Sinon, c'est grâce à tes conseils de hier, que j'ai pu construire les courbes.
    La démarche par paire n'était pas clair au niveau de la doc; c'est une façon de dire que ce n'est pas de ma faute!

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de wafiwafi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 500
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    ET OUI, tout marche bien.
    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liste des colonnes et tables pour une foreign key
    Par cbleas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2014, 08h23
  2. variable dans DLookup pour désigner une colonne
    Par Salsaboy60 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2009, 21h57
  3. Utiliser une variable pour désigner une colonne
    Par NicolasDeVos dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 09h12
  4. Function pour parcourir une colonne de table
    Par Rgent dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2008, 11h26
  5. Check sur une colonne de table "en cours"
    Par in dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2003, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo