IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

JDK1.3 Pattern et Matcher


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut JDK1.3 Pattern et Matcher
    Bonjour,

    j'aimerais savoir quels moyens propres il existe avec le jdk1.3 pour faire des controles de validité de format tels qu'on peut en faire avec la classe Pattern.

    Typiquement comment faisait-on en jdk1.3 pour tester proprement qu'une chaine devait représenter une valeur entière ? Etait-ce obligé de catcher une exception ?

    merci de votre réponse.

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Soit on passait par une bibliotheque externe (comme Jakarta ORO) soit faisait "a la main" avec des parsers maison ou en utilisant les exceptions levees par Integer.parseInt() etc.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Oui c'était une solution, mais sinon tu avais le package RegExp de jakarta disponible sous JDK 1.3.

  4. #4
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Jakarta ORO est *aussi* une bibliotheque d'expressions rationnelles hebergee par Jakarta

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci de vos réponses rapides

    Citation Envoyé par thibaut
    Oui c'était une solution, mais sinon tu avais le package RegExp de jakarta disponible sous JDK 1.3.
    quel est ce package RegExp ?
    J'ai vu la classe RegExp dans le package sun.misc, mais apparemment les méthodes "matches" ne sont pas publiques.

  6. #6
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    C'est une bibliotheque externe comme je l'ai dit dans mon premier message. Va voir la : http://jakarta.apache.org/oro/ ou la : http://jakarta.apache.org/regexp/

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    C'est une bibliotheque externe comme je l'ai dit dans mon premier message. Va voir la : http://jakarta.apache.org/oro/ ou la : http://jakarta.apache.org/regexp/
    ok, je croyais que vous me parliez de la classe sun.misc.RegExp.

    Là, je comprends mieux ;o)

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de Pattern pour Matcher une expression précise
    Par Zaza91280 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2012, 10h11
  2. Regexp Pattern et Matcher
    Par Space23 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2011, 00h08
  3. Expressions régulières en Java,Pattern et Matcher
    Par Malatok dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2010, 15h08
  4. Java Pattern et matcher
    Par Bobble dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2010, 15h00
  5. [String] Pattern & Matcher
    Par jproto dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2006, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo