IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

utiliser la class Zend_Form pour remplire les champs d'un formulaire existant [ZF 1.11]


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut utiliser la class Zend_Form pour remplire les champs d'un formulaire existant
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui recherche une personne dans un table comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    table personne
    id_personne | nom |
    ma requete ressemble a ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT nom, nom FROM personne WHERE  nom LIKE p%
    ici on va dire 3 résultats:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pierre, paul,pauline
    après avoir trouver mes personnes qui commence par "p", je met lien get afin qu'on puisse éditer l'un de ces 3 personnes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    foreach ($bdd as $personne)
    {
    ?>
       <td><a href="<?php echo $this->url(array('controller'=>'personne','action'=>'editer', 'id'=>$array['id_personne']));?>">
    <?php
    }
    dans mon controller personne, je récupère donc l'id de la personne afin de modifier sa fiche de cordonnée en cliquant dessus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        public function editerAction()
        {
            //récupération de l'id personne 
           $get_id_personne = $this->getRequest()->getParams();
     
           echo $get_id_personne['id'];
    //recherche dans la table adresse avec l'id_personne
    //remplissage des données de la table adresse dans le formulaire existant
        }
    ici j'arrive à bien récuérer l'id de la personne à éditer, par contre j'aimerais utiliser ma class de formulaire que j'ai auparavant crée pour ajouter une personne,

    Comment je dois procéder afin de repeupler mes champs de ce formulaire qui exite déjà ?
    faut t 'il charger la class qui s'occupe de repeupler esl champs ? (avec le methode populate()).

    comment s'apelle cette classe qui contient la methode populate()? ou je viens de voir qu'elle appartient à la class Zend_form
    je vous remercie d'avance de la réponse

    Puis-je faire ceci par exempl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $populate  = setPopulate(array('adresse'=>'chemin des aulnes',
                                                  'commune'=>'paris',
                                                   'téléphone='04040404')
    et ensuite je ferais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $form = new formulaire();
    $foram->poupluate();

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    je pense que j'ai trouvé, c'était plus simple ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $data=array('adresse'=>'adresse,$nom=>'nom',$...)
    $form->populate($data);
    c'était simple, j'aurai du trouver plus tôt

  3. #3
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le cas où, tu ne veux pas remplir toutes les données, tu peux utiliser ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $form->NOM_ELEMENT->setValue("une valeur");
    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2012, 12h33
  2. [JSP] Moyen efficace pour remplir les champs
    Par SyntetikSynapse dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2012, 14h32
  3. [C#] Utilisation d'un WebBrowser pour remplir les champs d'une page
    Par nicosaliagos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2010, 12h25
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 15h37
  5. Probleme de requete pour remplir les champs d'une table
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo