IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème lié à la suppression de boutons dans un onglet masqué


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème lié à la suppression de boutons dans un onglet masqué
    Bonjour tout le monde

    Je vous présente toutes mes excuses de ne pas avoir appliqué les règles du forum.

    J'ai besoin de votre aide si possible car j'ai du mal à trouver une solution et je ne m'en sorts pas.

    Dans le cadre de mon activité professionnelle, j'ai créé un formulaire de demande de services. Tous les onglets du formulaire non utilisés sont masqués et contiennent des boutons de commandes, je souhaiterais pouvoir les supprimer lorsque le client clique sur un bouton de type "Envoyer la demande". Je sais supprimer les onglets en vba mais je rencontre un souci :

    Pendant le traitement de l'envoi de la demande, une barre de progression apparaît mais disparaît vers la fin du traitement. Je précise que ce problème n'est apparut qu'après l'insertion du code permettant la suppression des onglets masqués. Autre précision, si je supprime manuellement les boutons, le problème persiste.

    Ne m'en sortant pas, j'ai créé un fichier test sur lequel j'ai mis 2 boutons sur une feuille que j'ai masqué puis j'y ai intégré le code de suppression des onglets masqués. J'ai importé également ma barre de progression. Le problème est identique.
    Si je retire les boutons de la feuille et que je ré-ouvre le fichier après sauvegarde, le problème n'apparaît pas.

    J'espère avoir été clair dans mon exposition et si tel n'est pas le cas, n'hésitez pas à me le faire savoir.

    Je vous remercie vivement par avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourrais-tu expliquer quel est ton problème ? Ce problème apparaît-il si tu supprimes le code lié à la barre de progression ?
    Dans tous les cas, poste le code.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,
    Mon problème est que dés que je supprime un onglet contenant des boutons, la barre de progression disparait avant la fin du programme alors qu'elle devrait rester présente pour informer le client que son fichier a été enregistré. Ce dernier devrait pouvoir fermer la barre de progression en cliquant sur un bouton Fermer.
    Je précise que s'il n 'y a pas de boutons sur l'onglet à supprimer, le problème ne se pose pas.
    Ci-après le code :

    Donc, pendant l'envoi de la demande du client au service, une barre de progression s'affiche. Ici, je ne mets qu'un bout de du code de la barre (début et fin). J'ai mis la suppression de l'onglet (call Menage) avant le lancement de la barre. Mais si je le mets ailleurs, c'est pareil.

    Je vous remercie par avance pour votre aide !
    Bon week end

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Public Sub Envoi_DE_HAB_SansVal()
     
    'Barre de progression
     
    Call Menage
     
     
    Progress.Show
    Progress.Caption = "1%"
    Progress.Label1A.Visible = True
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "5%"
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "10%"
    Progress.Label2A.Visible = True
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    Progress.Repaint
     
    '***Ca continu jusqu'à :****
     
    Progress.Label20A.Visible = True
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "100%"
     
    Progress.Label1.Visible = False
    Progress.Label2.Visible = True
     
     
    Progress.Encours.Visible = False
    Progress.MainAttente.Visible = False
    Progress.Label1.Visible = False
    Progress.Label2.Visible = True
    Progress.MessValOk.Visible = True
    Progress.Fermer.Visible = True
    Progress.MainOk.Visible = True
    End Sub
    Ici, je supprime l'onglet. Il est normal d'avoir la suppression des boutons ET la suppression de l'onglet après car c'était pour mes tests en desespoir de cause...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Sub Menage()
     
    Application.DisplayAlerts = False
    If Worksheets("Feuil2").Visible = False Then
       Worksheets("Feuil2").Visible = True
       Worksheets("Feuil2").Select
       Sheets("Feuil2").DrawingObjects.Delete
       ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
    Else: GoTo fin
    End If
     
    fin:
    Application.DisplayAlerts = True
     
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Citation Envoyé par onobyone Voir le message
    Bonjour,
    Mon problème est que dés que je supprime un onglet contenant des boutons, la barre de progression disparait avant la fin du programme alors qu'elle devrait rester présente pour informer le client que son fichier a été enregistré. Ce dernier devrait pouvoir fermer la barre de progression en cliquant sur un bouton Fermer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Progress.Caption = "10%"
    Progress.Label2A.Visible = True
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    Progress.Repaint
     
    '***Ca continu jusqu'à :****
     
    Progress.Label20A.Visible = True
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    Progress.Repaint
    Il manque une partie du code; est que tu l'a fait exprès ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui car j'avais peur qu'au final, il y ai une grande page mais je viens de m'apercevoir que non. Je rajoute. Merci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    Public Sub Envoi_DE_HAB_SansVal()
     
    'Envoi de la demande sans validation car pas de droits FRCF et/ou critiques
     
    Call Menage
     
    '~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Progress.Show
    Progress.Caption = "1%"
    Progress.Label1A.Visible = True
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "5%"
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "10%"
    Progress.Label2A.Visible = True
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "15%"
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "20%"
    Progress.Label3A.Visible = True
    Progress.Repaint
     
    Progress.Label4A.Visible = True
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "25%"
    Progress.Label5A.Visible = True
    Progress.Repaint
     
    Progress.Label6A.Visible = True
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "30%"
    Progress.Label7A.Visible = True
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "35%"
    Progress.Label8A.Visible = True
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "45%"
    Progress.Label9A.Visible = True
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "50%"
    Progress.Label10A.Visible = True
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "55%"
    Progress.Label11A.Visible = True
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "55%"
    Progress.Label12A.Visible = True
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "57%"
    Progress.Label13A.Visible = True
    Progress.Repaint
     
    Progress.Label14A.Visible = True
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "60%"
    Progress.Label15A.Visible = True
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "75%"
    Progress.Label16A.Visible = True
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "80%"
    Progress.Label17A.Visible = True
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "90%"
    Progress.Label18A.Visible = True
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "95%"
    Progress.Label19A.Visible = True
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    Progress.Repaint
     
    Progress.Label20A.Visible = True
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    Progress.Repaint
     
    Progress.Caption = "100%"
     
    Progress.Label1.Visible = False
    Progress.Label2.Visible = True
     
     
    Progress.Encours.Visible = False
    Progress.MainAttente.Visible = False
    Progress.Label1.Visible = False
    Progress.Label2.Visible = True
    Progress.MessValOk.Visible = True
    Progress.Fermer.Visible = True
    Progress.MainOk.Visible = True
    Exit Sub
    End Sub

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Je nage. J'aurais vraiment besoin de voir ton classeur. Est-ce que tu peux le poster ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Sans problème
    A ta disposition si nécessaire.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Je passe la main à quelqu'un de plus inspiré. Je me casse les dents dessus depuis ce matin.
    Désolé.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ne soit désolé, merci de m'avoir aidé !

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Petit Probléme avec VBA - Suppression d'info dans une listebox
    Par Antho35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 11h46
  2. Probléme avec la suppression de ligne dans un tableau
    Par Tintou dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2009, 15h06
  3. Problème de boutons dans des onglets
    Par nicolav dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2009, 10h33
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2009, 10h40
  5. problème avec la suppression des doublons dans arraylsit
    Par ulysse031 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/03/2007, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo