IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

quelle lib utiliser ?


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 837
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut quelle lib utiliser ?
    Bonjour,

    Je cherche une librarie me permettant de pouvoir envoyer des paquets le plus rapidement possible et de connaitre la date la plus précise possible de la réception de mes paquets (j'aimerais faire un forgeur/sniffer de paquet avec la possibilité d'afficher des chronogrammes le précis possible).
    Aussi j'aimerais pouvoir importer/exporter des données au format .pcap.

    Quelle librarie me conseillez-vous d'utiliser ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 254
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    va faire un tour du côté de la lib libpcap. Peut-être que ça correspondra à ce que tu cherche.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Si tu es sous Windows, la lib pcap s'appelle winpcap

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 837
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    ok merci,
    c'est la lib la plus performante ?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 382
    Points
    5 382
    Par défaut
    Citation Envoyé par boboss123 Voir le message
    ok merci,
    c'est la lib la plus performante ?
    Je ne connais pas la réponse à cette question.
    Mais si ce n'est pas la plus performante, c'est la plus utilisée. Tu trouveras donc plus facilement de l'aide.

    Et vu son nom, il y a de très forte chance qu'elle soit idéale (la seule ?) pour lire des fichiers pcap.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 837
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    oki, merci beaucoup ça devrait aller donc

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 837
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    rebonjour,

    j'ai installé winpcap mais dans mon code, le compilo ne trouve pas le fichier "pcap.h" : ou est-il (car j'ai fait une recherche sur mon PC mais il est introuvable) ?

    Je suis sous codeblock => comment dois-je faire pour installer la lib ?
    J'ai fais : settings => compiler and debugger => search directories => compiler => j'ai ajouté dans la liste des dossiers "C:\Program Files\WinPcap" => ça ne fonctionne pas

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 382
    Points
    5 382
    Par défaut
    je pense que tu dois aller dans les archives chercher le code source :
    http://www.winpcap.org/archive/

    peut-etre que 4.1.1-WpdPack.zip suffit.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 837
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    oui effectivement, il faut installer le devPack. Merci

    Actuellement je l'ai mis dans le dossier de mon projet : mais ce n'est pas la bonne méthode n'est-ce pas (car si l'utilisateur a déjà installé winpcap sur son PC, ça ne sert a rien de le mettre aussi dans mon programme) ?
    => comment faire pour utiliser le winpcap est est installé avec la version standard ?

Discussions similaires

  1. quelles lib utiliser sous unix et comment les charger
    Par sefir dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2007, 12h42
  2. Quelle tag lib utiliser ?
    Par gaet_045 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 04h22
  3. [selection de fenetre] Quelle methode utiliser?
    Par -=Spoon=- dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2005, 14h02
  4. code récurrent, quelle méthode utiliser ?
    Par khayyam90 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2004, 15h03
  5. Quelle lib pour vos GUI?
    Par mandale dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2004, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo