IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Afficher un bouton selon la valeur d'un élément de ObservableCollection


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Afficher un bouton selon la valeur d'un élément de ObservableCollection
    Bonjour,
    J'ai une fenêtre sur laquelle est binder une ObservableCollection<Ixxx>. Dans ma fenêtre, j'ai un bouton invisible par défaut. J'aimerais que ce bouton soit visible lorsqu'une propriété x d'un objet de ma collection est égale à y (en gros lorsque la propriété .Error d'un des objets Ixxx de ma collection est à true).

    J'ai essayé de binder ma ObservableCollection à mon bouton + un converter mais le converter est appelé une seule fois, et non lorsqu'un élément est ajouté,retiré,modifié de la liste.
    Auriez-vous une idée, ou une piste à suggérer ?
    Merci!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Ce sera un peu plus compliqué que seulement de passer par un converter et comme tu l'as dit le converter n'est appelé qu'à chaque modification du binding donc si ce dernier ne change pas alors ce n'est pas gagné pour que ton bouton se raffraîchisse.

    Le plus simple et plus classe d'ailleur sera de passer par les RoutedCommand si tu n'utilises pas MVVM sinon par un relayeur de commandes fournit par le toolkit MVVM que tu auras choisi. Dans tous les cas passes par un objet Command. Pourquoi ? Parce que t'auras pas à gérer le fait que le bouton soit actif ou pas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par h2s84 Voir le message
    Salut,

    Ce sera un peu plus compliqué que seulement de passer par un converter et comme tu l'as dit le converter n'est appelé qu'à chaque modification du binding donc si ce dernier ne change pas alors ce n'est pas gagné pour que ton bouton se raffraîchisse.

    Le plus simple et plus classe d'ailleur sera de passer par les RoutedCommand si tu n'utilises pas MVVM sinon par un relayeur de commandes fournit par le toolkit MVVM que tu auras choisi. Dans tous les cas passes par un objet Command. Pourquoi ? Parce que t'auras pas à gérer le fait que le bouton soit actif ou pas.
    Salut h2s84,
    Merci pour ta réponses. Pourrais-tu me donner plus de précisions ? J'avoue que je ne comprend pas bien le principe
    Merci.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En résumé le plus simpe serait de passer par les RoutedCommand.

Discussions similaires

  1. créer un bouton selon la valeur d'une cellule
    Par steeeve34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2012, 15h25
  2. Afficher cases à cocher selon une valeur d'une liste déroulante.
    Par sihammaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2012, 11h26
  3. Afficher un div selon la valeur d'une checkbox
    Par Memelo dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2011, 18h52
  4. Afficher Une Liste Selon La Valeur D'une Cellule
    Par Kevin_18 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2007, 19h22
  5. Ne pas afficher une ligne selon une valeur
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo