IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Déploiement d'un build Maven sur plusieurs serveurs (connexion SSH)


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Déploiement d'un build Maven sur plusieurs serveurs (connexion SSH)
    Bonjour,

    Pour expliquer simplement, car je ne suis pas developpeur.
    J'ai un build maven et je souhaite repliqué ce qu'il "genere" (.war, context...) sur plusieurs serveurs d'application tomcat unix.


    il semble que cela soit possible avec une API nommé CARGO et aussi ANTRUN de Maven.

    1) Pouvez-vous m'indiquer si ces tools permettent bien ce type de tâches
    2) Si non, en connaissez-vous ou en avez testé d'autres ?
    3) Si vous aviez un url ou une explication pour la mise en oeuvre, ce serait sympa bienvenu


    Merci pour votre aide.
    bonne journée à tous.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton but est donc de déployer des WAR sur des serveurs Tomcat.

    Cargo est un plugin Maven 2/3 qui permet justement ce genre de tâche. La page du plugin se trouve ici : http://cargo.codehaus.org/Maven2+plugin

    Antrun permet d'exécuter des scripts Ant durant un build Maven. Compte tenu de la relative rigidité du cycle de vie de Maven, et des plugins pas toujours adapté pour faire des choses très précises (voire parfois exotiques), on a souvent recours à ce plugin afin de réaliser certaines choses complexes. Dans ton cas, cela peut aussi s'adapter, car Ant propose de très nombreuses tâches.

    Je dirais donc pourquoi ne pas d'abord essayer avec le plugin Cargo et voir ce que cela donne. Toutefois, il ne faut pas se leurrer, le déploiement à chaud de WAR sur un serveur Tomcat n'est pas une chose aisée, et pas toujours fonctionnelle...

    Bon courage en tout cas !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci beaucoup pour tes explications, j'y vois plus clair.
    je vais regarder ce que propose cargo.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Faire un report modulable sur plusieurs Serveur et/ou BDD
    Par wallior dans le forum Connectivité
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2009, 14h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 16h23
  3. Hebergement sur plusieurs serveurs
    Par max44410 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 12h46
  4. [MySQL] Exécuter une requête sur plusieurs serveurs MySQL
    Par sirbaldur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 18h02
  5. Hebergement web - plusieurs site sur plusieurs serveur
    Par annega22 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo