IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Executer du code libre dans un programme généré - interpreter du code


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Executer du code libre dans un programme généré - interpreter du code
    Bonjour,

    Une question assez complexe pour VB.NET ou …… toute simple ; je verrai suivant le nombre de réponses

    Voici : une application VB.NET compilée quelconque mais depuis laquelle je veux « interpréter » et donc exécuter un texte libre entré par un utilisateur.
    Par texte libre j’entends une ou plusieurs instructions VB.NET correcte ( synthaxe ) par exemple : IF UN_CHAMP_DE_PROGRAMME = « 04 » THEN MSGBOX(« HELLO WORLD »)

    Comme exemple complet de la mécanique, pour ceux qui connaissent le REXX ( langage interprété d’origine comme SAS , mais qui peut aussi être compilé ) : ce langage a une function INTERPRET comme ceci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    /* REXX program to show the power of INTERPRET */ 
    A = "SAY 'Input REXX instructions or END'" 
    INTERPRET A 
    DO FOREVER 
    PULL Input 
    IF Input = "END" THEN EXIT 0 
    INTERPRET Input 
    END 
     
    Input REXX instructions or END 
    A = 15 
    B = 20 
    SAY A * B 
    300 
    END
    La function INTERPRET va « executer » du texte entré via PULL Input qui est bien sûr conforme à REXX.


    Possible en VB.NET ?
    Peut-être faire appel à partir de mon programme compilé à un script ( java ?? ) externe avec passage de paramètre ??

    Merci


    Pierre

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 269
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Le framework fournit une classe pour compiler du code
    vbcodeprovider

    Pour l’exécution, faudrait se tourner du coder de Assembly

    Apres, n’étant pas très à l'aise avec le VB, je ne peux pas trop t'en dire plus.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Jerede
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 271
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Jette un coup du coté de l'espace de nom System.CodeDom plutôt

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr....compiler.aspx

Discussions similaires

  1. Comment scanner des codes barre dans un programme ?
    Par looping dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2007, 08h14
  2. integrer du code perl dans un programme java
    Par alphonse62 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2007, 07h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2007, 08h31
  4. introduire du code assembleur dans un programme C++
    Par hzaki1986 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 17h14
  5. compiler du code c dans un programme cpp
    Par momofiant dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo