IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

admin différencier en fonction du log htpasswd


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut admin différencier en fonction du log htpasswd
    Bonjour à tous,

    Voilà je souhaiterais sur l'un de mes sites, mettre en place un partie admin différencier en fonction du login htpasswd.

    Effectivement mon admin est proteger par htpasswd.
    Je me suis donc dis si
    login1 accès au info A + B + C
    login2 accès au info A

    Sachant que login2 n'est pas un hacker, mais un simple utilisateur de conf à qui je souhaite simplement ne pas afficher certaine info.

    J'avais penser utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($_SERVER['PHP_AUTH_USER'] == 'login1'){}
    ce qui marche nikel sur le local.

    Mais sur mon site distant, ca ne marche pas
    un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'salut '.$_SERVER['PHP_AUTH_USER'].'-';
    m'affiche
    salut -
    Je pense que cela est due à une protection de l'hebergement.

    Alors auriez vous une idée comment je pourrais faire cela?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut remote_user
    ca marche avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'salut '.$_SERVER['REMOTE_USER'].'-';

    Mais j'ai pas trouvé la différence entre PHP_AUTH_USER et REMOTE_USER

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Versions de PhP sur le local et sur le distant ?

    Ton code d'identification en entier (les headers) ?

    le .htaccess ?



    J'imagine que tu es chez OVH ?



    Si le serveur tourne en CGI, les variables AUTH ne sont pas créées il me semble.
    Un trick est d'utiliser le mod_rewrite.

    Il faut ajouter dans le .htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetEnvIfNoCase Authorization "Basic ([a-z0-9=]+)" REMOTE_AUTHORIZATION=$1
    Et dans ton script php, pour créer AUTH :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_SERVER["REDIRECT_REMOTE_AUTHORIZATION"]) && $_SERVER["REDIRECT_REMOTE_AUTHORIZATION"]!='')
    {
    $d = base64_decode($_SERVER["REDIRECT_REMOTE_AUTHORIZATION"]);
    list($_SERVER['PHP_AUTH_USER'], $_SERVER['PHP_AUTH_PW']) = explode(':', $d);
    }

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer une fonction de log de vraisemblance
    Par bricemfr dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2014, 14h17
  2. Construction d'une fonction de log d'erreur
    Par vdary dans le forum Programmation système
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2012, 17h14
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/02/2011, 10h25
  4. Multithread et fonction de log
    Par remus2968 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2008, 16h00
  5. fonction mathematiques LOG
    Par stephyugh dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo