IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Ecouter un port sur un réseau


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ecouter un port sur un réseau
    Bonjour tout le monde!!!
    J'ai pas mal consulté les tutoriels et les forum mais je n'ai pas réussi à trouver mon bonheur. J'aimerai pouvoir faire un programme en java qui me permette de simuler un espion sur un port précis et afficher à l'écran tous les paquets qui y transitent. Le souci c'est que je ne sais pas trop comment m'y prendre. Pourriez-vous me guider? Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et ton intérêt. Je vais etudier la documentation que tu m'as suggéré.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Excusez-moi mais je ne vois pas quelle méthode de la classe Socket me permettrait d'écouter sur un port en tant que simple espion?

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouheir
    Excusez-moi mais je ne vois pas quelle méthode de la classe Socket me permettrait d'écouter sur un port en tant que simple espion?
    Très bonne remarque Car la classe Socket n'est pas prévue pour espionner le trafic sur un socket (IP-Adresse + port = socket).

    Il n'existe rien en Java Standard, il faut se replier sur des APIs externes.

    Fais une recherche avancée sur le forum Java avec les termes "espion sniffer java socket", je pense que tu trouveras quelque chose.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Regarde du cote de l'API Jpcap

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci!!! effectivement c'est bien jpcap qu'il faut utiliser mais je rencontre de gros problème d'installation....quelqu'un pourrait-il m'aider?

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Expose tes problèmes d'installation ;-)

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et bien, le site de source forge me propose de télécharger jpcap - v0.01.16 released. Je le télécharge et je le décompresse. Je me retouve donc avec 4 repertoires et 3 fichiers, mais aucune explication pour l'installer sous windows. Sous eclipse, j'avais déjà installé des fichiers similaires pour lire le port com, j'ai donc appliqué la même démarche. Mais eclipse ne reconnait pas les méthodes de l'API. Merci pour votre aide

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    As-tu installé la librairie libpcap?

    Ensuite il ne reste plus qu'à ajouter les jars externes (fichiers du répertoire jar) dans Eclipse.

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui j'ai installé winPcap

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci à tous!!! J'ai fini par comprendre mon soucis qui était que j'avais installé winpcap dans un bundle avec etherreal (grosse erreur de ma part!!!!), il vaut mieux l'installer tous seul!!!! Sinon, il y a un site qui explique toute la procédure pour installer JPCAP, voici le liens:
    http://netresearch.ics.uci.edu/kfujii/jpcap/doc/index.html
    voilà @+!!!

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjours,
    j'ai le même problème...mais j'aimerais le faire en vb...quelqu'un connais un lien qui me propose la même solution, mais en visual basic?

    merci
    Jn

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Http-Listener: plus d'ecoute le port 80 sur glassfish
    Par gcousin dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 20h46
  2. [CSS] ombre portée sur image
    Par jexl dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2005, 14h19
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2005, 18h51
  4. Ecouter le port de téléphonie sur IP
    Par WOLO Laurent dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2005, 12h43
  5. Ombres portées sur un canvas
    Par pifou02 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2003, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo