IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

lancer base de donnée mdb avec sécurité mdw


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ingénieur essais électronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur essais électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut lancer base de donnée mdb avec sécurité mdw
    Bonjour, je cherche le script pour lancer une base de donnée mdb avec un mdw.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    set obj = createobject("wscript.shell")
     
    obj.run "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE C:\Program Files\Suivi prototype EAC GIMA\Suivi_proto_2007.mde /wrkgrp \\GIMAVM\groupes\Groupe_Atelier_Champs\Suivi_proto\Suivipt\Sécurité.mdw"
    Je pense que j'ai un problème de syntaxe

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Citation Envoyé par sylv20 Voir le message
    Bonjour, je cherche le script pour lancer une base de donnée mdb avec un mdw.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    set obj = createobject("wscript.shell")
    obj.run "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE C:\Program Files\Suivi prototype EAC GIMA\Suivi_proto_2007.mde /wrkgrp \\GIMAVM\groupes\Groupe_Atelier_Champs\Suivi_proto\Suivipt\Sécurité.mdw"
    Je pense que j'ai un problème de syntaxe

    Tu reçois quoi comme message d'erreur , et c'est ton système d'exploitation ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Salut

    Sûrement un problème d'espace dans les chemins dossiers des exécutables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    obj.run """C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE C:\Program Files\Suivi prototype EAC GIMA\Suivi_proto_2007.mde /wrkgrp \\GIMAVM\groupes\Groupe_Atelier_Champs\Suivi_proto\Suivipt\Sécurité.mdw"""

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ingénieur essais électronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur essais électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Il me dit fichier spécifié introuvable. ALors que tous les chemins sont bons.

    J'ai aussi essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    obj.run """C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE C:\Program Files\Suivi prototype EAC GIMA\Suivi_proto_2007.mde /wrkgrp \\GIMAVM\groupes\Groupe_Atelier_Champs\Suivi_proto\Suivipt\Sécurité.mdw"""
    Résultat identique.

    Voici le raccourci sur le bureau qui me permet de lancer la base de donnée :

    "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE" "C:\Program Files\Suivi prototype EAC GIMA\Suivi_proto_2007.mde" /wrkgrp "\\GIMAVM\groupes\Groupe_Atelier_Champs\Suivi_proto\Suivipt\Sécurité.mdw"

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Citation Envoyé par sylv20 Voir le message
    Il me dit fichier spécifié introuvable. ALors que tous l

    Voici le raccourci sur le bureau qui me permet de lancer la base de donnée :

    "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE" "C:\Program Files\Suivi prototype EAC GIMA\Suivi_proto_2007.mde" /wrkgrp "\\GIMAVM\groupes\Groupe_Atelier_Champs\Suivi_proto\Suivipt\Sécurité.mdw"

    essais ceci on sait jamais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    set Ws = createobject("wscript.shell")
    Command = qq("C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE")&" "& qq("C:\Program Files\Suivi prototype EAC GIMA\Suivi_proto_2007.mde /wrkgrp \\GIMAVM\groupes\Groupe_Atelier_Champs\Suivi_proto\Suivipt\Sécurité.mdw")
    Result = Ws.Run(Command,1,True)'exécution de la commande sans afficher la console MS-DOS
     
    Function qq(strIn)
        qq = Chr(34) & strIn & Chr(34)
    End Function

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ingénieur essais électronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur essais électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai résolu le problème. Peut être une peu de manière barbare mais ca marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    obj.run """C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE"""& " " & """C:\Program Files\Suivi prototype EAC GIMA\Suivi_proto_2007.mde""" & "/wrkgrp" & """\\gimavm\groupes\Groupe_Atelier_Champs\Suivi_proto\Suivipt\Sécurité.mdw"""

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. attaquer une base de données Oracle avec du code C
    Par lecyberax dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 13h24
  2. Peut on lier une base de donnée Mysql avec MS Project
    Par casper24 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 22h21
  3. [ Base de données documentaires ] avec sql server
    Par kakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 20h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 16h18
  5. exploiter une base de données excel avec delphi
    Par budylove dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo