IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calcul sur cumul d'heures


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Calcul sur cumul d'heures
    Bonjour,
    J'ai une cellule avec un cumul d'heures et une cellule avec un nombre d'appels.
    ex : 105 appels pour 33 heures 22 mn (en format personnalisé [h]mm)

    je voudrais avoir le temps pour 1 appel, faire en fait 33 heures 22 mn / 105.

    Or, impossible de tomber sur un résultat cohérent. J'ai essayé avec les différents formats, de convertir en numérique...

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,

    Si nb_heures est la durée et nb_appels le nombre d'appels, nb_heures / nb_appels donne le résultat attendu au format horaire (par exemple, chez moi, 33:22 / 105 = 0:19:04).

    Par contre, si on veut le résultat en numérique, sachant qu'Excel stocke les dates sous forme de nombre avec les jours en partie entière et les heures en partie décimale, pour convertir le total d'heures (au format temps) en nombre d'heures (format numérique) il faut multiplier par 24.
    La formule serait donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nb_heures * 24 / nb_appels
    et donne chez moi 0,32.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut repasser les heures en base 1

    33 heures 22 mn / 60 / 105 = 19 s


  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    vois si ceci peut t'aider : http://didier-gonard.developpez.com/...t-vba/#LII-E-1

    cordialement,

    Didier

Discussions similaires

  1. [WD14] Calcul sur une Date Heure
    Par TELKA dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 11h47
  2. calcul sur date et heure indexées
    Par jimbo13300 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2007, 14h05
  3. calcul sur des heures
    Par pascale86 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo