IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Navigation avec Tabs sur IHM Java web


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut Navigation avec Tabs sur IHM Java web
    Hello les gens,
    Y'a t'il un framework ou une techno particulière permettant de mettre en oeuvre une navigation à l'aide de tabs pour un projet web en java ?
    Nous avons en gros besoin sur certains "liens" d'ouvrir une nouvelle IHM sur un onglet à part un peu à la manière d'une popup.
    -> Les Tabs ou onglets devront être "limitables" (au max 5 ouverts par exemple) et sont créés à la volée.
    -> Pour rendre les choses plus complexes, un onglet pourra reçevoir des paramètres depuis l'onglet "père" l'ayant créé, et pourra renvoyer des données à l'onglet père l'ayant crée.

    Je précise ne pas parler des onglets du navigateur.

    Un dessin étant plus explicite qu'un discours je vous invite à voir un peu ce nous avons pour modèle:

    Merci pour toutes vos contributions.

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Personne n'a une piste pour moi ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Parles-tu de tabPanels imbriqués? Ne peut on pas les coder simplement?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 241
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    si j'ai bien compris, tu vas ouvrir simultanément jusqu'à 5 "pages", et ceux-ci peuvent avoir le besoin de communiquer entre eux.
    Quel type d'information pourrait transiter? Est-ce que la communication n'est que dans le sens fils -> père? Quel type d'action doit être effectuée, sur l'onglet et/ou sur son parent, consécutivement à cette communication?

    Côté client, avec Ext-JS par exemple, je pense que ça pourrait être possible à réaliser.

    Cordialement,
    Sébastien

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Parles-tu de tabPanels imbriqués?
    Ceux ci ?

    Quel type d'information pourrait transiter?
    Idéalement des beans.
    Est-ce que la communication n'est que dans le sens fils -> père?
    Plutôt bidirectionnelle.
    Quel type d'action doit être effectuée, sur l'onglet et/ou sur son parent, consécutivement à cette communication?
    Sens père-> fils:
    le père désir par exemple ouvrir le détail d'une ligne parmi une collection qu'il affiche. Le fils reçoit la clé de la ligne à afficher.
    Sens fils->père:
    Puis l'utilisateur choisi une rubrique sur le fils et valide. Le fils se referme et passe la rubrique au père qui s'en sert pour afficher de nouvelle infos.

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Côté client, avec Ext-JS par exemple
    C'est exactement ça oui. Mais les inconvénients inhérents à javascript font que j'hésite. Je ferais un choix si j'arrive à recueillir quelques retours sur la techno, mais il faudra bien me faire une raison si je ne trouve pas autre chose. Merci beacoup.
    Desboys, tu as déjà participé à de gros projets utilisant Ext-JS ?

Discussions similaires

  1. Simple navigation avec Tab
    Par Jarell dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2014, 14h31
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2011, 15h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2009, 11h16
  4. Synchronisation de clients avec un serveur en Java web
    Par loic911 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo