IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Comment récuperer une date depuis une chaine?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment récuperer une date depuis une chaine?
    Bonjour...

    A l'aide d'un script en ASP, je recupere d'une base de donnée des chainesde caractere representant des dates.
    Voici queleques exepmles de chaines:

    2004-05-12-10.35.54.046000
    2004-05-12-10.35.55.078000
    AAAA-MM-JJ-HH.MM.SS.milisecondes000

    J'aimerais recupere les differentes partie de cette date,c'est à dire:
    -L'Année AAAA
    -Le Mois MM
    -Le jour JJ
    -L'Heure HH
    -Les Minutes MM
    -Les Secondes SS
    (les 000 a la fin sont inutiles...)

    Je sais que je dois utiliser les expressions reguklieres mais je ne sais pas comment faire?
    Auriez vous un script ASP pouvant faire cela..?


    Merci d'avance

    ;-)

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Si ton format est tjs pareil tu peux utiliser la fonction mid() qui te permet de découper ta chaine comme tu le veux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mid(chaine, debut, longueur)

  3. #3
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    à la limite tu peut même "splitter" ta chaine et tu auras chaque composante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim Date = "2004-05-12-10.35.54.046000 "
    Dim TDate = Split(Date, "-")
    ' ** ici tu auras donc dans TDate(0) : 2004, TDate(1) : 05 etc...
    ' ** Ensuite faire
    Dim THeure = Split(TDate(3), "."
    ' ** Dans THeure(0) : 10, THeure(1) : 35 etc...
    Facile ensuite de reconstruire une date avec ça...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci c cool!
    j'ai bien reussi a faire ce ke je voulais...!
    merci encore @+

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Dans ce cas pense au tag [Résolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comparer une date d'une table et une date saisie
    Par minooo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2019, 21h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2011, 19h14
  3. Comment acceder au control d'une form depuis une autre form?
    Par UnSofteuxAmateur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/07/2007, 12h18
  4. Récupérer une date depuis une page ASP dans une BDD
    Par franckrichard57 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 11h31
  5. [C#][Débutant] Comment récuperer la valeur d'une colonne d'une grille
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 05h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo