IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Faire en sorte qu'une liste déroulante des localités s'affiche dans le formulaire à l'encodage du code postal?
    Bonjour,
    Je voudrais que dans les formulaires de ma BDD access 2007 une liste déroulantes des différentes localités attachées à un seul et même code postal s'affichent dans une liste déroulante et puissent être sélectionnées.
    EX: 4540 --> AMAY
    AMPSIN
    FlÔNE
    JEHAY

    Comment puis je faire? Requêtes? VBA? Merci d'être clair et conci... je suis novice

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur industriel
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je suis également novice, néanmoins, j'ai traité des cas similaires pour mon appli. Déjà je pense qu'il faudrait que tu nous donnes des infos sur tes tables, et relations.

    Pour ma part, je ferais probablement une table [Localite] avec les champs IDLocalite et Nom. Puis une seconde table [CodePostal] avec les champs IDCP et CodePostal. Et pour finir une dernière table [LienCPLoc] qui aurait comme champs IDLocalite et IDCP. Cette table te permettrait d'associer une commune à un code postal.

    La table [LienPCLoc] ressemblerait à ça:
    ________________________________
    IDLocalite | IDCP
    ________________________________
    1(Saint Jean de Losne) | 1(21170)
    2(Trouhans) | 1(21170)
    3(Dijon) | 2(21000)
    ________________________________

    Ensuite la liste déroulante afficherait le résultat de la requête.

    Suivant ce que tu as déjà, je tâcherai de t'aider plus en détail lorsque tu auras répondu et si des gens plus compétants ne l'ont pas fait avant moi

    ps: tu n'es pas obligé de faire de code vba je pense si ça reste tel quel. Une simple requête placée sur le champ "Contenu" suffira.

    Cordialement

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil aux entreprises
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil aux entreprises
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour à tous les deux.

    J'ai une solution à vous proposer. Ce n'est pas la seule, mais elle a le mérite de fonctionner. Je l'ai trouvée en cherchant sur Google, j'ai trouvé quelque chose de similaire et je l'ai adaptée.

    Vous trouverez l'explication de cette méthode ici :

    http://www.info-3000.com/access/list...inte/index.php

    Il suffit de remplacer le champ Pays par un champ Code_Postal, et le tours est joué.

    N'hésitez pas à demander s'il y a quelque chose que vous ne comprenez pas bien.

    Cordialement.

    PME Diag

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil aux entreprises
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil aux entreprises
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut !

    Alors, vous avez pu résoudre votre problème ?

    N'hésitez pas à demander en cas de basoin.

    Cordialement.

    PME Diag

Discussions similaires

  1. [2.x] Créer une liste avec des images et checkbox dans un formulaire
    Par bloodangel78 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2013, 17h19
  2. Lier une liste déroulante à des formulaires
    Par tikigod dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2013, 18h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 10h16
  4. Afficher une liste déroulante des villes
    Par kamclasse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2009, 16h21
  5. Remplir une liste déroulante à partir d'un champ dans une pop up
    Par wiam26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo