IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Evénement sur bouton


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Evénement sur bouton
    Bonjour,

    J'ai crée une application qui lit un fichier XML et crée un bouton selon des noeuds. Voici mon code pour créer un bouton par noeud trouvé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
            Dim xmlDoc As XmlDocument
            Dim xml_nodelist As XmlNodeList
            Dim m_node As XmlNode
            'Dim list_saison As List(Of String)
            'Create the XML Document
     
            xmlDoc = New XmlDocument()
            'Load the Xml file
     
            xmlDoc.Load("mots.xml")
            'Get the list of name nodes 
     
            xml_nodelist = xmlDoc.SelectNodes("/mot/saison")
     
            Dim btn As New Button
            Dim x As Integer = 200
            Dim y As Integer = 200
     
            'Loop through the nodes
            For Each m_node In xml_nodelist
                'Get the Gender Attribute Value
     
                Dim saisonAttribute = m_node.Attributes.GetNamedItem("saison").Value
     
                btn.Location = New Drawing.Point(x, y)
                btn.Text = "Saison " + saisonAttribute
     
                Me.Controls.Add(btn)
     
                y += 40
     
            Next
    J'aimerai lié un évènement à chaque bouton crée mais je ne sais pas comment faire. Avez vous des idées ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 691
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Merci d'effectuer une recherche avant de poster votre question, car c'est une qui revient tres regulierement.
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...VS.100%29.aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
          Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
             Me.btn1.Text = "monBouton"
             Me.btn1.Location = New Point(100, 100)
             Me.btn1.Size = New Size(75, 25)
             AddHandler Me.btn1.Click, AddressOf btn_click
             Me.Controls.Add(Me.btn1)
         End Sub
    
         Private Sub btn_click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
             MessageBox.Show("btn clique")
         End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ActionListener] Evénement sur tableau de boutons
    Par frouge dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2011, 02h44
  2. Evénement sur Bouton ActiveX
    Par vandrie dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 20h53
  3. Evénement sur une inputbox sans bouton ?
    Par The Molo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2007, 13h59
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 13/03/2007, 17h25
  5. [VBA-W] Evénement sur bouton créé dynamiquement
    Par ptilo dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo