IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Utiliser maven-source-plugin pour un sous projet


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 41
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Utiliser maven-source-plugin pour un sous projet
    Bonjour,

    Je travaille sur un projet utilisant GWT diverses librairies personnelles.
    Ces librairies sont utilisées du coté client donc le compilateur Javascript de GWT a besoin d’interpréter leur sources.

    Mon but est de ne pas inclure les sources de ces librairies durant le build Maven du projet final (les sources n’étant nécessaires que pour la compilation et le debug).

    Pour cela, j’ai essayé d’utiliser maven-source-plugin sur les sous projets afin de créer 2 jar dans le repository Maven :
    lib-1.0.0.jar
    lib-1.0.0-sources.jar

    pom du sous projet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <plugin>
    	<artifactId>maven-source-plugin</artifactId>
    	<version>2.1.2</version>
    	<executions>
    		<execution>
    			<id>attach-sources</id>
    			<phase>verify</phase>
    			<goals>
    				<goal>jar</goal>
    			</goals>
    		</execution>
    	</executions>
    </plugin>
    …
    <resources>
    	<resource>
    		<directory>src/main/java</directory>
    		<includes>
    			<include>**/*.gwt.xml</include>
    		</includes>
    	</resource>
    	<resource>
    		<directory>src/main/resources</directory>
    		<includes>
    			<include>**/*.properties</include>
    		</includes>
    	</resource>
    </resources>
    pom du projet principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <dependency>
    	<groupId>com.company</groupId>
    	<artifactId>lib</artifactId>
    	<version>1.0.0</version>
    	<type>jar</type>
    	<scope>compile</scope>
    </dependency>
    En faisant cela, dans Eclipse, je parviens à visualiser les sources du sous projet dans le projet principal (dans Maven dependencies), mais le compilateur GWT semble ne pas les reconnaitre.

    Y a-t-il une solution avec cette manière de procéder ou dois-je créer a chaque fois 2 artifacts des sous projets (un avec les sources incluse scope provided et l’autre avec scope compile) ?

    Merci d’avance pour vos éventuelles réponses.


    Infos:
    - GWT 2.3
    - Eclipse Indigo (3.7) (clean instalation)
    - Maven 3.0.3
    - gwt-maven-plugin 2.3.0-1
    - google plugin for eclipse 2.3.3
    - maven Integration for eclipse 0.12.1

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Lead Tech Agile
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Agile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 316
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Pour moi il n'y a pas de solution élégante à ton problème.

    Ta manière de faire avec le changement de scope est intéressant, je n'y avait pas pensé. Personnellement je ne m'enbette pas et j'envoie les sources du client dans le build final. Ca n'a d'ailleurs aucun effets indésirables.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 41
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Moi aussi j'aimerais bien ne pas m’embêter a trier les sources, mais cette exigence ne viens pas de moi.


    Je vais donc essayer d'utiliser les scopes.

    Ciao

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 41
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Voila comment j'ai fais:

    pom du sous projet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <plugin>
    	<artifactId>maven-jar-plugin</artifactId>
    	<executions>
    		<execution>
    			<id>for-deploy</id>
    			<goals>
    				<goal>jar</goal>
    			</goals>
    			<phase>package</phase>
    			<configuration>
    				<classifier>for-deploy</classifier>
    				<includes>
    					<include>**/*.gwt.xml</include>
    					<include>**/*.properties</include>
    					<include>**/*.class</include>
    				</includes>
    			</configuration>
    		</execution>
    		<execution>
    			<id>for-compile</id>
    			<goals>
    				<goal>jar</goal>
    			</goals>
    			<phase>package</phase>
    			<configuration>
    				<classifier>for-compile</classifier>
    				<includes>
    					<include>**/*.java</include>
    					<include>**/*.gwt.xml</include>
    					<include>**/*.properties</include>
    					<include>**/*.class</include>
    				</includes>
    			</configuration>
    		</execution>
    	</executions>
    </plugin>
    
    <resources>
    	<resource>
    		<directory>src/main/java</directory>
    	</resource> 
    	<resource>
    		<directory>src/main/resources</directory>
    	</resource>
    </resources>

    pom du projet principal:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <dependency>
    	<groupId>com.company</groupId>
    	<artifactId>lib</artifactId>
    	<version>1.0.0</version>
    	<type>jar</type>
    	<scope>provided</scope>
    	<classifier>for-compile</classifier>
    </dependency>
    <dependency>
    	<groupId>com.company</groupId>
    	<artifactId>lib</artifactId>
    	<version>1.0.0</version>
    	<type>jar</type>
    	<scope>compile</scope>
    	<classifier>for-deploy</classifier>
    </dependency>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2015, 11h48
  2. maven-eclipse-plugin pour RAD7
    Par Popeye75 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 10h33
  3. Quel plugin pour un gros projet sous eclipse ?
    Par cooltwan dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 22h44
  4. [Plugin]Quel plugin pour JSF sous Eclipse ?
    Par Gabbe_pro dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo