IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retour à la ligne non désiré avec fwrite()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Retour à la ligne non désiré avec fwrite()
    Bonjour à tous,

    J'utilise la fonction fwrite() pour écrire dans un fichier et pour certaines lignes relativement longues il passe à la ligne automatiquement. Cela me dérange beaucoup dans le traitement du fichier par la suite.
    J'ai essayé d'ajouter l'option b à l'ouverture du fichier mais cela n'a pas résolu mon problème. En lisant la doc php de fwrite() j'ai remarqué cette note :

    Si handle est ouvert en mode ajout (append), fwrite() sera atomique (sauf si la taille de string excède la taille du bloc du système de fichiers, sur quelques plates-formes, et tant que le fichier se trouve sur le système de fichiers local). Ainsi, il n'est pas nécessaire d'utiliser la fonction flock() sur une ressource avant d'appeler la fonction fwrite() ; toutes les données seront écrites sans interruption.
    et je pense que mon problème est peut être lié à la taille du bloc du système de fichiers mais je ne trouve aucunes solutions...

    Comment puis je faire pour éviter ce passage automatique à la ligne ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    si c'est possible il faut plutôt jouer sur les données à copier car si le problème vient de la taille des blocs dans le système de fichier je pense pas que tu puisses avoir un contrôle dessus par configuration
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

Discussions similaires

  1. Retour à la ligne non désiré
    Par creuk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2014, 15h22
  2. [MySQL] Retours à la ligne non désirés
    Par novisoft dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2010, 12h20
  3. Retour à la ligne non respecté
    Par dijimon69 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2010, 20h01
  4. [T4][XML] Saut de ligne non désiré en début de fichier XML
    Par jfpacory dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 20h22
  5. [CKEditor] Retour à la ligne non automatique
    Par El Incognito dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo