IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Requête sql avec variable dans cellule excel


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Requête sql avec variable dans cellule excel
    Bonjour,

    Dans Excel je fais une requête sur oracle dont la table T2."VMDD" est une table de dates.

    Je voudrais extraire des données en fonction d'une date de début en H4 de ma feuille excel et une date de fin en J4, pour faciliter la tache de mes utilisateurs.

    Je suis arrivé à la requête ci- jointe mais celle-ci ne marche pas et je n'arrive pas à comprendre pourquoi. Dans mes cellules H4 et J4 je mets la date sous le format #2011-09-01#.

    J'en suis arrivé là mais j'ai toujours des erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select T1."PATNUM" "c1", T1."PATNOMP" "c2", T1."PATCONF" "c3", T2."VMDD" "c4" from "HVSEJ" T2, "HVIPAT" T1  where T1."PATNUM"=T2."PATNUM" and T2."VMDD" BETWEEN #" & [H4] & "#,'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS' AND #" & [J4] & "#,'YYYY-MM-DD:HH24:MI:SS '
    Tous mes remerciements pour les aides éventuelles

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 950
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Pourquoi utliser des # ?
    Pour les dates il faut utiliser TO_DATE (si tu as besoin des # essaie en les incluant dans le masque '#YYYY-MM-DD#').
    Je ne pense pas que ça passe tel quel et je ne sais pas comment on paramêtre une requête avec une donnée contenue dans une cellule, mais ça devrait ressembler à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T1.PATNUM "c1", T1.PATNOMP "c2", T1.PATCONF "c3", T2.VMDD "c4" 
      FROM HVSEJ T2
      join HVIPAT T1 ON T1.PATNUM = T2.PATNUM
     WHERE T2.VMDD BETWEEN to_date([H4],'YYYY-MM-DD') AND to_date([J4],'YYYY-MM-DD')
    Quel outil utilises tu pour écrire la requête, MSQuery ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse.

    J'ai essayé mais cela ne marche pas; je crois que le problème est un problème de syntaxe autour ou dans les crochets ou de format d'écriture de la date dans la cellule excel.

    J'ai essayé plein de chose mais rien ne va.

    Merci encore pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requête SQL avec variables non renseignées
    Par Boris56 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2010, 14h50
  2. Requête SQL avec variable externe
    Par Kesle dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2009, 18h14
  3. [MySQL] Requête SQL avec variable
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 14h12
  4. Requête SQL avec variables
    Par BMT_Benoît dans le forum Windows Forms
    Réponses: 36
    Dernier message: 12/07/2007, 12h35
  5. Problème avec requête SQL avec variables
    Par harry25 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 03h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo