IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Url rewriting et lien CSS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 118
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Url rewriting et lien CSS
    Bonjour,
    J'ai un petit souci avec un chemin vers un fichier css depuis que j'ai mis en place l'url rewriting. Le fichier styles.css est à la racine du dossier "classes_tutos" comme le fichier html et le fichier htaccess. Le lien vers le fichier styles.css ne se fait pas. Merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // dans mon fichier html
    ...
    <link rel="stylesheet" href="/classes_tutos/styles.css" type="text/css" media="screen" />
     
    // fichier htaccess
    RewriteEngine on
    SetEnv PHP_VER 5
    RewriteRule ([a-zA-Z0-9\-]*)/([0-9\-\/]*) $1.php?id=$2 [L]
    RewriteRule ([a-zA-Z0-9\-]*) $1.php [L]

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    tu revoies tout vers un .php donc c'est normale

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 118
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui c'est normal c'est un fichier php qui gère les variables et qui appelle un fichier template avec l'extension .xtpl
    Effectivement c'est un fichier .xtpl qui gère l'affichage des contenus
    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $pages = new Pages();
    $xtpl = new XTemplate('template.xtpl');
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    // le fichier .xtpl
    <!-- BEGIN: main -->
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
    <head>
    <title>example 1</title>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" href="/classes_tutos/styles.css" type="text/css" media="screen" />
    </head>
    <body>
     
        <!-- BEGIN: bl_rub -->
        <h2>{RUB}</h2>
            <ul>
                <!-- BEGIN: bl_pages -->
                    <li> 
                        <a href="{URL_UPDATE}" title="Modifier la page">{PAGE.id} : {PAGE.titre}</a>
                    </li>
                <!-- END: bl_pages -->
            </ul>
        <!-- END: bl_rub -->
     
    </body>
    </html>
     
    <!-- END: main -->

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    et situ fait ça dans ton fichier xtpl
    <base href="Url_deton_site" />
    parexemple
    <base href="http://localhost/tondossier_web/">

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 118
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème ne viendrait-il pas plutot du fichier htaccess, car je tape directement dans le navigateur : http://192.168.1.70/classes_tutos/styles.css
    il n'affiche pas le fichier css.
    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // fichier htaccess
    RewriteEngine on
    SetEnv PHP_VER 5
    RewriteRule ([a-zA-Z0-9\-]*)/([0-9\-\/]*) $1.php?id=$2 [L]
    RewriteRule ([a-zA-Z0-9\-]*) $1.php [L]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. URL rewriting avec lien dans du code JavaScript
    Par nicerico dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2012, 21h13
  2. URL rewrite Problème lien relatif/absolut
    Par sora570 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2010, 21h11
  3. [URL rewriting] Pb lien vers répertoire
    Par jerem_orga dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2010, 01h04
  4. URL rewriting et liens internes
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2009, 20h26
  5. URL rewriting et fichier css
    Par krachik dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo