IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Déplacer une image d'une feuille vers une autre dans un fichier Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Déplacer une image d'une feuille vers une autre dans un fichier Excel
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème... J'ai un fichier Excel, avec une première feuille qui doit contenir une image différente selon que le contenu de l'une des cellules soit égale à 0 ou à 1. J'arrive à faire celà, lorsque les images sont stockées sur mon disque dur, mais je souhaiterais que les images soient stockées sur la feuille 2 car ce fichier sera utilisé par un grand nombre de personne sur un grand nombre de poste.

    Merci d'avance...

    Voilà le code que j'utilise jusqu'à présent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub AjoutImageFeuille()
        Dim Shp As Shape
        Dim logo1 As String
        Dim logo2 As String
        Dim Cell As Range
     
        logo1 = "C:\image1.jpg"
        logo2 = "C:\image2.jpg"
     
        Set Cell = Range("test2")
        If Range("fédé") = "1" Then
        Set Shp = Feuil1.Shapes.AddPicture(logo1, msoFalse, msoCTrue, Cell.Left, Cell.Top, Cell.Width, Cell.Height)
        Else
        Set Shp = Feuil1.Shapes.AddPicture(logo2, msoFalse, msoCTrue, Cell.Left, Cell.Top, Cell.Width, Cell.Height)
        End If
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour
    Renomme tes images insérées en Feuil2: logo1 et logo2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub AjoutImageFeuille()
    Dim strImg As String
    Dim Shp As Shape
    Dim c As Range
     
    Application.ScreenUpdating = False
    With Feuil1
        strImg = IIf(.Range("fédé") = 1, "logo1", "logo2")
        For Each Shp In .Shapes
            If Shp.Name Like "logo*" Then Shp.Delete
        Next Shp
        Set c = .Range("test2")
        Feuil2.Shapes(strImg).Copy
       .Paste
        With .Shapes(.Shapes.Count)
            .Left = c.Left
            .Top = c.Top
            .Width = c.Width
            .Height = c.Height
        End With
        c.Activate
        Set c = Nothing
    End With
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci beaucoup
    Merci beaucoup...
    Ca fonctionne parfaitement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 08/03/2013, 15h25
  2. Conversion d'une image en mode RGB en une image en niveau de gris
    Par frisou65 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2012, 17h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2008, 18h44
  4. Comment copier une image d'un Axes vers un autre Axes
    Par miss_angel dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 12h56
  5. transferer une image de la feuille vers un userform
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2007, 06h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo