IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Imprimer un état de 20 pages avec 20 pages "indépendantes" et en bonne qualité


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Imprimer un état de 20 pages avec 20 pages "indépendantes" et en bonne qualité
    Bonjour à tous,

    Je fais appel a vous pour avoir un retour sur la manière don vous gèreriez l'impression d'un état d'une 20ènes de pages.
    En sachant que chaque page doit être indépendante car elle sont vouées à être imprimées séparément, ou imbriquées dans d'autres états.

    Dans le logiciel pour l'instant c'est géré façon hétéroclites et je pense à uniformiser tout ça...les joies de reprendre un logiciel vieux de 20 ans, et repris à maintes reprises par différentes personnes...enfin on a tous connu ça je pense.

    -1 Un état sur formulaire avec en fond 20 pages blanches.
    Ensuite sur chaque page blanche il y à un champ état imbriqué qui pointe sur chaque état indépendant.

    -2 Un état vierge,sans entête et bas de page :

    avec dans le corps une liste de iimprimetat("etat1")
    iimprimetat("etat2")
    iimprimetat("etat3")
    etc...
    iimprimetat("etat20")

    -3 un état basé sur un PDF de 20 pages tout simplement.
    le souci c'est qu'on à souvent besoin d'une seule page de cet état par exemple, et de cette manière on peut pas.

    Ensuite se pose la question de la qualité de l'image de fond de l'état.

    Il s'agit de formulaire cerfa pour les liasses fiscale :
    un exemple en pièces jointe

    Comme il y avait des problèmes de marges,remise à l’échelle non désirée quand on le mettait en fond d'état, on a du repasser le fichier pdf sous photoshop pour les retailler et les passer en jpg 300dpi.

    Malgré ça je me retrouve avec un fond d'état "dégueulasse" même si j'utilise iParamètrePDF("","",iQualitéMinimale), le rendu n'est pas aussi net, pas net du-tout même que le fichier jpg en 300dpi qui sert de fond...
    J'espère ne pas vous avoir perdu la.

    Du-coup fatigué d'essayer de bidouiller je me suis dit ben "fuck" je me les tapes direct dans l’éditeur d'état pour les refaire à l'identique.
    Sauf que ça prend forcément trop de temps....

    D'où ma question...comment imprimer un état de 20 pages avec 20 pages "indépendantes"...et en bonne qualités ?

    Ps: le chiffre 20 est purement choisis au hasard, certaine plaquettes fiscales dépassent les 100 pages.

    Merci pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    tous les cerfa sont téléchargeables. Tu auras des originaux en pdf qui te permettront de les mettre en fond d'état. Il doit falloir faire plusieurs états pour n'imprimer que certaines parties si cela doit être le cas. Ensuite, tu remplis comme doit déjà le faire Windev sinon bon courage ! Ce genre de document est un bouffe temps pas possible mais quand on a pas le choix ...

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    Alors oui les cerfa PDF ils ont bien été téléchargés depuis le site des impots.

    Mais il faut les "bidouiller" (les mettre en noir et blanc car je sais pas pourquoi les impots les fournissent en bleu, enlever les pages en double exemplaire etc...)
    Puis les rogner car tel-quel quand je les importe dans windev en fond de page, je sais pas pourquoi, l’échelle du fichier change, le cadrage change et la qualité aussi, d’où les modifs faites sous photoshop pour les passer en jpg et les recadrer.

    Donc tu me préconise de faire 1 état par formulaire. Jusque la ok.
    Ensuite pour imprimer ces états "indépendants" vaut mieux créer un état puis faire plein de champ etat imbriquer, ou-bien boucler sur des iimprime dans un état vierge... ou-bien ya surement une manière plus propre ?

    Merci !

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Pied et en-tete de page, dans une page avec contenue dynamiques
    Par elgaied dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2012, 16h46
  2. [CR 9] Imprimer 1 page avec un état de 3 pages ? (bug?)
    Par _Fred_ dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2012, 09h52
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2011, 10h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2010, 09h08
  5. numéro de page / nombre de page avec QReport
    Par devlopassion dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2008, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo