IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][2.0] Appel fenêtre fille et récupération résultat


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [C#][2.0] Appel fenêtre fille et récupération résultat
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si ASP2.0 propose un mécanisme permettant :
    - d'ouvrir une fenetre fille dans laquelle un traitement est effectué
    - à la validation de la fenetre fille, faire un traitement serveur, la fermer et renvoyer un résultat à la fenetre appelante.

    Mon besoin est le suivant : dans une page de formulaire, j'ai une liste de messages. Je voudrais pouvoir en ajouter sans quitter la page de formulaire. Donc, sur le clic sur un bouton "new msg" :
    - ouvrir une fenetre fille
    - à la validation, faire des vérifications, l'ajout à ma base de données et fermer la fenetre fille
    - automatiquement recharger ma liste de messages dans la fenetre mère.

    Merci d'avance pour votre réponse.

    Stéphanie
    Pensez à mettre quand vous avez obtenu la réponse à votre question.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    Si je peux me permettre: est ce vraiment utile de faire l'appel d'une fenetre fille ?

    Personnellement , j'utiliserais de l'Ajax et du Javascript pour faire ceci, mais ce n'est que mon point de vue.

    Une iframe dépliable par exemple, ca ne te plairait pas ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me faudrait faire des modifications en base, ce qui n'est pas possible en javascript.
    En fait, je sais comment le faire en javascript, mais je ne trouve pas cela "propre". C'est pourquoi, je me demande si ASP2.0 propose une solution.

    D'autre part, j'aurais ce besoin pour d'autres types d'appel que celui exposé, c'est pourquoi je me pose la question avant de commencer.

    Merci quand même pour l'idée
    Pensez à mettre quand vous avez obtenu la réponse à votre question.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Utilise Ajax pour .Net rien n'est livré en standard dans .Net 2.0

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Bah tu peux mettre un champ caché dans ta page "mere" , avec dedans une valeur par défaut à 0. Ta page mere doit egalement contenir une méthode javascript qui met une valeur de 1 dans ton champ caché et qui fait un postback (un submit).
    Depuis ta page fille une fois ton traitement fini tu appelles la méthode javascript de la page mère, toujours en javascript, comme çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.opener.LaMethodeEnQuestion();
    Dans le page_load de la page mere tu vérifies la valeur de ton champ caché, s'il vaut 1 c'est que la fenetre fille l'a appelé.
    Tout ça n'est pas trés objet ni dans l'esprit d'asp.net mais bon, on est dans le monde du web hein et bien sur rien ne t'empeche d'encapsuler tout ça dans un beau Custom Control.

    EDIT : en passant je te donne le code de LaMethodeEnQuestion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function LaMethodeEnQuestion  ()
    {
    	var Ctrl = document.getElementsByName('IdentifiantDuControl');
    	Ctrl[0].value=1;
    	document.Form1.submit();
    }

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bon OK ... je vais me résoudre à faire mon appel en javascript.
    Merci beaucoup pour votre aide.
    Pensez à mettre quand vous avez obtenu la réponse à votre question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 19h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 16h06
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2005, 08h23
  4. Fenêtre fille non redimensionnable
    Par Beleim dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2005, 15h55
  5. icône d'une fenêtre fille
    Par bastien dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2002, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo