IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Executer un script shell lors du demarrage du systeme a partir d'une cle USB


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 201
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Executer un script shell lors du demarrage du systeme a partir d'une cle USB
    Bonjour

    J'ai cherche sur google pour faire ca mais je n'arrive pas a trouver la solution

    Ma clé USB contient Xubuntu et je voudrais modifier cette clé pour que juste après le démarrage du kernel de Xubuntu, un script shell soit exécuté automatiquement. Que dois-je modifier ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 450
    Points
    19 450
    Par défaut
    Bonjour.

    Le script /etc/init.d/rc.local (ou /etc/rc.d/rc.local selon la distribution) est lancé en tout dernier au démarrage et est prévus pour. Par défaut il est vide, il suffit de le remplir ou de faire des appels vers d'autres scripts.

    Cordialement,
    Idriss

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 201
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par ok.Idriss Voir le message
    Bonjour.

    Le script /etc/init.d/rc.local (ou /etc/rc.d/rc.local selon la distribution) est lancé en tout dernier au démarrage et est prévus pour. Par défaut il est vide, il suffit de le remplir ou de faire des appels vers d'autres scripts.

    Cordialement,
    Idriss
    Merci ça marche comme prévu quand j’édite le fichier rc.local. Mais est ce que quand je ferais un appel vers un script externe ce fichier existera toujours lors du prochain redémarrage ou sera effacé ?

    Je demande parce que quand je crée un fichier dans /root/ il n'existe plus quand je redémarre.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonjour,
    si la cle n'a pas de persistant , ça ne marche pas .
    a+

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 201
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanbi Voir le message
    bonjour,
    si la cle n'a pas de persistant , ça ne marche pas .
    a+
    Désolé je plus anglophone que fr, que veux-tu dire par persistant?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 588
    Points : 19 472
    Points
    19 472
    Par défaut
    Bonjour,

    eh bien, tu vas rire, mais "persistant", en anglais c'est 'persistent'

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonjour,
    persistent = espace alloue sur la cle pour enregistrer les donnees .
    a+

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 201
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci j'ai mis la cle persistent et je sais que mon script s'execute (le script cree un fichier)

    Mais le problème c'est que je n'arrive pas a voir sur l’écran l'output de la commande "echo"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "creating file..." 
    echo "test file" > file.txt
    sleep 3s
    n'est pas affiche lors du démarrage, mais le fichier file.txt voulu se crée.. c'est quoi le problème?

Discussions similaires

  1. bouton executant un script shell
    Par getrude dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2012, 12h39
  2. [PHP 5.0] Executer un script shell
    Par gordonslondon dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2011, 14h54
  3. [Runtime] executer un script shell avec java
    Par d_hazem dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2009, 10h02
  4. Comment executer un script shell en javascript ?
    Par bross dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 16h57
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo