IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problèmes avec les credentials


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problèmes avec les credentials
    Bonjour a tous,
    Je me retourne le cerveau depuis hier avec les credentials.
    J'essaye d'attribuer des crédentials aux utilisateurs, et d'autoriser l'affichage d'une page en fonction de ces credentials.

    Lors de la connexion j'attribue aux utilisateurs un credentials membre de cette maniere :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->getUser()->addCredential("membre");
    Ensuite, juste apres j'essaye de tester si le crédential a bien été attribué de cette maniere :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if($this->getUser()->hasCredential("membre") == true){
                                echo "Tu es un membre";
                             }
    Et c'est la que ca coince, ca ne me retourne jamais true, y'a t'il quelque chose a configurer avant ? J'ai regarder partout, tout le monde fait comme ca, et ca fonctionne, j'ai donc forcement fait quelque chose de travers.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je dois avouer que ce problème commence a me rendre fou.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Étonnant, c'est pourtant les méthodes utilisées notamment par sfDoctrineGuardPlugin.

    Peux-tu mettre le code de ton objet my_user ?

    Vérifie en mode debug quel est le contenu de l'objet user.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour votre réponse, voici le contenu de mon objet user via le debug apres qu'une utilisateur se connecte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    options:
      auto_shutdown: false
      culture: null
      default_culture: en
      use_flash: true
      logging: '1'
      timeout: 1800
    attributeHolder:
      symfony/user/sfUser/attributes: { id: '2', level: false, mail: maximilien.xxxxx@xxxxx.com }
    culture: en
    authenticated: true
    credentials:
      - membre
    lastRequest: 1316085516
    J'ai bien membre listé dans credentials, mais le hasCredential("membre") me renvoi false, j'ai testé un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getCredentials()->getRaw(0)
    et cela me renvoi bien "Membre". Je ne comprend pas du tout le problème...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voici le contenu de ma class MyUser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    /*
    class myUser extends sfBasicSecurityUser
    {
    }
    */
    class myUser extends sfGuardSecurityUser
    {
    }

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Utilises-tu des fixtures pour peupler ta base de test ?

    Comment as-tu défini les groupes et ou les droits ainsi que les liaisons entre les groupes, les droits et les users ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon, j'ai remis l'extend par defaut a mon objet myUser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    class myUser extends sfBasicSecurityUser
    {
    }
    au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    class myUser extends sfGuardSecurityUser
    {
    }
    et ca passe.
    Mais je comprend pas toujours pas pourquoi...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    sfGuardSecurityUser comprend une méthode (signIn() de tête) qui permet, lors du login d'un user, de récupérer ces droits. Si tu n'utilises pas cet objet, tu ne peux pas faire fonctionner correctement sfDGP

Discussions similaires

  1. Problème avec les credentials GWT+firefox
    Par jeremy.colombet dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2009, 09h59
  2. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04
  3. Problème avec les apostrophes
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 16h39
  4. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo