IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affichage d'une page après l'insertion dans la base PHP/MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je pense que le code de la page insertagr2.php est correct et que les phrases doivent être affichées

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    donc qu'est ce que je vais faire avec ce problème, il faut que je donne cette application

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 168
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    moi je fais cela après avoir fait la requete mon INSERT ou UPDATE pour rediriger sur la page suivante
    tu règles le temps d'affichage en secondes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if ($result4)
    		{
    		echo'<div class= "vert">';
    		echo"Votre message a bien été Archivé";
    		echo"</div>";
    		echo'<meta http-equiv="Refresh" content="2;URL=http://cg-aisne.org/adh/page.php">';
    		}
    	else
    		{
    		echo'<div class= "rouge">';
    		echo"L'archivage n'a pas été effectué avec succès.";
    		echo"</div>";
    		}

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    voilà les 2 seuls fichiers qu'il te faut :
    -> formulaire et traitement sur la même page + gestion d'erreur

    1/ fichier ajouter-agr.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    <?php // fichier ajouter-agr.php ?>
    <?php
    //-------------------------
    // Initialisation des variables
    $code 		= '';
    $TF 		= '';
    $nom 		= '';
    $prenom 	= '';
    $sup 		= '';
    $typ 		= '';
    //-------------------------
    $valid_form = 0;
    $msg_err 	= '';
    $msg_ok 	= '';
    // si le formulaire a été soumis.
    if (isset($_POST['b2'])) {
    	// TRAITEMENT DU FORMULAIRE (si envoyé)
    	include('./ajouter-agr-traitement.php');
    }
    //-------------------------
    ?>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" dir="ltr">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    	<title>Ajouter Agriculteur</title>
    	<link rel="stylesheet" href="ajouter-agr.css" type="text/css" media="screen"/>
    </head>
    <body>
    <!-- entete -->
    <?php //include("en_tete.php"); ?>
    <!-- menu -->
    <?php //include("menu.php"); ?>
     
    <!-- corps -->
    <div id="corps">
     
    <?php 
    //-------------------------
    // messages si ok
    if ($valid_form==1 && $msg_ok!='') {
    ?>
    	<p><h2>les informations sont ajoutées avec succès</h2></p>
    	<p class="msgok"><?php echo $msg_ok; ?></p>
    	<p><h3>Si vous voulez ajouter un autre agriculteur, <a href="ajouter-agr.php">cliquez ici</a></h3></p>
    <?php 
    // messages si erreur
    } elseif($valid_form==2 && $msg_err!='') {
    ?>
    	<p><h3>le formulaire comporte des erreurs</h3></p>
    	<p class="msgerr"><?php echo $msg_err; ?></p>
    <?php
    } // fin messages
    //-------------------------
    // AFFICHAGE DU FORMULAIRE
    //-------------------------
    if ($valid_form!=1) {
    ?>
    	<form method="post" action="ajouter-agr.php">
    	<table>
    	<thead>
    		<tr>
    			<th colspan="2"><h2>Entrer les informations de l'agriculteur </h2></th>
    		</tr>
    	</thead>
    	<tbody>
    		<tr>
    			<td><label for="idcode">Code  : </label></td>
    			<td><input id="idcode" type="text" name="code" value="<?php echo $code; ?>" />
    			&nbsp;<input type="button" name="b1" value="valider"/>
    			<!-- !! QUESTION !! A QUOI SERT CE BOUTON ??? -->
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><label for="idTF">Titre foncier : </label></td>
    			<td><input id="idTF" type="text" name="TF" value="<?php echo $TF; ?>" /></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><label for="idnom">Nom : </label></td>
    			<td><input id="idnom" type="text" name="nom" value="<?php echo $nom; ?>" /></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><label for="idprenom">Prénom : </label></td>
    			<td><input id="idprenom" type="text" name="prenom" value="<?php echo $prenom; ?>" /></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><label for="idsup">Superficie : </label></td>
    			<td><input id="idsup" type="text" name="sup" value="<?php echo $sup; ?>" /></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><label for="idtyp">type terre : </label></td>
    			<td><input id="idtyp" type="text" name="typ" value="<?php echo $typ; ?>" /></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td colspan="2"><input type="submit" name="b2" value="Enregistrer" /></td>
    		</tr>
    	</tbody>
    	</table>
    	</form>
    <?php
    } // fin messages
    //-------------------------
    ?>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>
    2/ fichier ajouter-agr-traitement.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    <?php // fichier ajouter-agr-traitement.php 
    //-------------------------
    // TRAITEMENT DU FORMULAIRE
    //-------------------------
    	$valid_form = 0;
    	$msg_err 	= '';
    	$msg_ok 	= '';
    	//-------------------------
    	// RECUPERATION des variables
    	//-------------------------
    	$code 		= htmlspecialchars(trim($_POST['code']), ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    	$TF 		= htmlspecialchars(trim($_POST['TF']), ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    	$nom 		= htmlspecialchars(trim($_POST['nom']), ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    	$prenom 	= htmlspecialchars(trim($_POST['prenom']), ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    	$sup 		= htmlspecialchars(trim($_POST['sup']), ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    	$typ 		= htmlspecialchars(trim($_POST['typ']), ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    	//-------------------------
    	// GESTION des ERREURS
    	//-------------------------
    	// champs obligatoires
    	if($code=='') { 
    		$valid_form = 2;
    		$oblig[] 	= 'Code';
    	}
    	if($TF=='') { 
    		$valid_form = 2;
    		$oblig[] 	= 'Titre foncier';
    	}
    	if($nom=='') { 
    		$valid_form = 2;
    		$oblig[] 	= 'Nom';
    	}
    	if($prenom=='') { 
    		$valid_form = 2;
    		$oblig[] 	= 'Prénom';
    	}
    	if($sup=='') { 
    		$valid_form = 2;
    		$oblig[] 	= 'Superficie';
    	}
    	if($typ=='') { 
    		$valid_form = 2;
    		$oblig[] 	= 'Type terre';
    	}
    	if($valid_form==2) { 
    		$msg_err = 'Complétez les champ(s) obligatoires(s) : '.implode(', ',$oblig); 
    	}
    	// autres gestion d erreur (?)
    	// [.........]
    	//-------------------------
    	// si pas d'erreur :
    	if($valid_form!=2) { 
    		$valid_form = 1;
    	}
    	//-------------------------
    	// Pas d'erreur : insertion en BdD
    	if($valid_form==1) { 
     
    		//Connexion au serveur et à la base de données.
    		mysql_connect("localhost", "root", "")or die("La connexion au serveur a echoué"); 
    		mysql_select_db("observatoire")or die("La connexion à la base de données a echoué");
     
    		// IMPORTANT : PROTECTION des données contre injection SQL :
    		$bd_code 	= mysql_real_escape_string($code);
    		$bd_TF 		= mysql_real_escape_string($TF);
    		$bd_nom 	= mysql_real_escape_string($nom);
    		$bd_prenom 	= mysql_real_escape_string($prenom);
    		$bd_sup 	= mysql_real_escape_string($sup);
    		$bd_typ 	= mysql_real_escape_string($typ);
     
    		// !! QUESTION !! d'où viennent ces d1 et d2 ?????
    		$bd_d1 		= mysql_real_escape_string($_POST['d1']);
    		$bd_d2 		= mysql_real_escape_string($_POST['d2']);
     
    		// Requêtes pour ajouter notre nouveau client.
    		$req = "INSERT INTO agriculteur 
    				(code, TF, nom, prenom, sup, typ)
    				VALUE 
    				('".$bd_code."', '".$bd_TF."', '".$bd_nom."', '".$bd_prenom."', '".$bd_sup."', '".$bd_typ."')";
    		mysql_query($req) or die ("Exécution de la requête impossible"); 
     
    		$req1 = "INSERT INTO posseder 
    				(code, TF, d1)
    				VALUE 
    				('".$bd_code."', '".$bd_TF."', '".$bd_d1."')"; 
    		mysql_query($req1) or die ("Exécution de la requête1 impossible");
     
    		$req2 = "INSERT INTO avoir 
    				(code, TF, d2)
    				VALUE 
    				('".$bd_code."', '".$bd_TF."', '".$bd_d2."')";
    		mysql_query($req2) or die ("Exécution de la requête2 impossible");
    		// On ferme la connexion.
    		mysql_close();
    		// On affiche un petit message pour confirmer l'enregistrement.
    		$msg_ok 	= 'Nous venons d\'insérer dans notre base de données : ';
    		$msg_ok 	.= $code.' '.$TF.' '.$nom.' '.$prenom.''.$sup.''.$typ.'';
    	}
    //-------------------------
    ?>
    QUESTIONS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    			&nbsp;<input type="button" name="b1" value="valider"/>
    			<!-- !! QUESTION !! A QUOI SERT CE BOUTON ??? -->
    Ce bouton ne sert à rien -> le supprimer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		// !! QUESTION !! d'où viennent ces d1 et d2 ?????
    		$bd_d1 		= mysql_real_escape_string($_POST['d1']);
    		$bd_d2 		= mysql_real_escape_string($_POST['d2']);
    Il n'y a pas d'input "d1" ni "d2" dans le formulaire !
    Dernière modification par Invité ; 14/09/2011 à 19h43.

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour

    // !! QUESTION !! d'où viennent ces d1 et d2 ?????
    $bd_d1 = mysql_real_escape_string($_POST['d1']);
    $bd_d2 = mysql_real_escape_string($_POST['d2']);
    la table posseder contient 3 : le code, TF et d1(code du matériel)
    posseder est la liaison entre la table matériel et la table agriculteur

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    MERCI Mr mais rien ne change j'ai fait comme vous m'avez dit, les données sont insérées mais ces phrases ne s'affichent pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p><h2>les informations sont ajoutées avec succès</h2></p>
    	<p class="msgok"><?php echo $msg_ok; ?></p>
    	<p><h3>Si vous voulez ajouter un autre agriculteur, <a href="ajouter-agr.php">cliquez ici</a></h3></p>
    c'est tjrs le même prb

Discussions similaires

  1. [HTML] affichage d'une page après clic sur le bouton 'précédent' du navigateur
    Par val_lala dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2008, 23h21
  2. Affichage d'une image aprés sa selection dans un filechooser
    Par dxdiag dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2008, 23h23
  3. [HTML]Affichage d'une page complète dans une cadre.
    Par cach dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 18h11
  4. Affichage d'une image après insertion dans une base
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2006, 16h34
  5. Forcer l'affichage d'une page dans un cadre
    Par Thcan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo