IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affichage d'une page après l'insertion dans la base PHP/MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut affichage d'une page après l'insertion dans la base PHP/MySQL
    j'ai un problème de la redirection de la page.voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    if (isset($_POST['b2']))
    {
    if((isset($_POST['ref'])) && !empty($_POST['ref']) && (isset($_POST['nom']) && !empty($_POST['nom']))&& (isset($_POST['date']) && !empty($_POST['date']))&& (isset($_POST['qlt']) && !empty($_POST['qlt']))&& (isset($_POST['age']) && !empty($_POST['age'])))
    {
    mysql_connect("localhost", "root", "")or die("La connexion au serveur a echoué"); 
    mysql_select_db("observatoire")or die("La connexion à la base de données a echoué");
    ?>
    <?php
     $req = "INSERT INTO materiel VALUE ('".$_POST['ref']."', '".$_POST['nom']."', '".$_POST['date']."', '".$_POST['qlt']."', '".$_POST['age']."')";
    mysql_query($req) or die ("Exécution de la requête impossible"); 
    $req1= "INSERT INTO posseder VALUE ('".$_POST['code']."', '".$_POST['TF']."', '".$_POST['ref']."')";
    mysql_query($req1) or die ("Exécution de la requête1 impossible");
    mysql_close();
    echo 'Nous venons d\'insérer dans notre base de données '.$_POST['ref'].' '.$_POST['nom'].' '.$_POST['date'].' '.$_POST['qlt'].''.$_POST['age'].'';
    }
    else {
    echo 'Les champs ne sont pas renseignés';
    }
     }
     ?>
     <?php header('location: insertion.php'); ?>
    les informations sont bien insérées mais la page insertion.php ne s'affiche pas et //
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo 'Nous venons d\'insérer dans notre base de données '.$_POST['ref'].' '.$_POST['nom'].' '.$_POST['date'].' '.$_POST['qlt'].''.$_POST['age'].'';
    }
    else {
    echo 'Les champs ne sont pas renseignés';//
    ces instructions ne s'affichent pas

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    J'ai pas regardé en détail mais après un header de redirection il faut toujours mettre un exit;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php header('location: insertion.php'); exit; ?>
    (ça ne gêne jamais, et c'est parfois/souvent indispensable cf: quatrième exemple du manuel)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Si tout le code est dans le même fichier php a mon avis il y a plusieurs soucis de conceptions

    1) Tu ne peut pas faire de header si tu as déjà afficher du texte avant ou alors il faut utiliser la bufferisation (cf ob_start() )

    2) Si le header marchait la page changerait immédiatement et donc l'utilisateur n'aurait aucun moyen de lire le texte puisque la page aurait changée.


    Ensuite et tout aussi important, il ne faut jamais insérer en base des données directement récupérée d'un post trop de risque de sécurité regarde la fonction mysql_real_escape_string()

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    - soit tu mets ton code directement dans la page insertion.php ;
    - soit tu remplaces <?php header('location: insertion.php'); ?> par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include('insertion.php'); ?>
    + conseils donnés plus haut par mes camarades.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai essayé avec header+exit et avec include mais il ne marche pas.les données sont insérées mais il affiche une page "Internet Explorer ne peut pas afficher cette page web"

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Message reçu en MP. Je le remets donc dans le cours de ce topic :
    Citation Envoyé par autre Voir le message
    bonjour,
    svp aide-moi car j'ai passé plus ke 1mois cherchant la solution mais malheureusement je trouve rien.
    j'ai 3 pages: ajouter-agr.php et insertagr2.php et insertion.php

    dans ajouter-agr.php il ya un formulaire,qd je clique sur enregistrer, les données sont insérées (page insertagr2.php) mais la page insertion.php ne s'affiche pas..même si je fais include("insertion.php"); ou header("location: insertion.php");exit; dans la fin du code de la page insertagr2.php il ne marche pas.

    voici le code de ajouter-agr.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <html>
    	<head>
    		<title>Ajouter Agriculteur</title>
    		<link rel=StyleSheet href="ajouter-agr.css" type="text/css" media=screen>
    	</head>
    	<body>
     
    <?php include("en_tete.php"); ?>
     <?php include("menu.php"); ?>
     
    <div id="corps">
     
    		<form   method="POST" action="insertagr2.php">
     
    			<table>
    			<tr><td><h2>Entrer les informations de l'agriculteur </h2></td></tr>
    				<tr>
    					<td><label for="code">Code  : </label></td>
    					<td><input type="text" name="code" /></td>
    					<td><input type="button" name="b1"  value="valider"/></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><label for="TF">Titre foncier : </label></td>
    					<td><input type="text" name="TF" /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><label for="nom">Nom : </label></td>
    					<td><input type="text" name="nom" /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><label for="prenom">Prenom : </label></td>
    					<td><input type="text" name="prenom" /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><label for="sup">Superficie : </label></td>
    					<td><input type="text" name="sup" /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><label for="typ">type terre : </label></td>
    					<td><input type="text" name="typ" /></td>
    				</tr>
    				 <tr>
                     <td><input type="submit" name="b2" value="Enregistrer" /></td>
                       </tr>
    			</table>
    		</form>
    	</div>
     
     
     
    </body>
    </html>
    le code de insertagr2.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    // On teste si le formulaire a été soumis.
    if (isset($_POST['b2']))
    {
    // On verifie si les champs sont bien renseignés.
    if((isset($_POST['code'])) && !empty($_POST['code']) && (isset($_POST['TF']) && !empty($_POST['TF']))&& (isset($_POST['nom']) && !empty($_POST['nom']))&& (isset($_POST['prenom']) && !empty($_POST['prenom']))&& (isset($_POST['sup']) && !empty($_POST['sup']))&& (isset($_POST['typ']) && !empty($_POST['typ'])))
    {
    //Connexion au serveur et à la base de données.
    mysql_connect("localhost", "root", "")or die("La connexion au serveur a echoué"); 
    mysql_select_db("observatoire")or die("La connexion à la base de données a echoué");
    ?>
    <?php
    // Requête pour ajouter notre nouveau client.
     $req = "INSERT INTO agriculteur VALUE ('".$_POST['code']."', '".$_POST['TF']."', '".$_POST['nom']."', '".$_POST['prenom']."', '".$_POST['sup']."', '".$_POST['typ']."')";
    mysql_query($req) or die ("Exécution de la requête impossible"); 
    $req1= "INSERT INTO posseder VALUE ('".$_POST['code']."', '".$_POST['TF']."', '".$_POST['d1']."')";
    mysql_query($req1) or die ("Exécution de la requête1 impossible");
    $req2 = "INSERT INTO avoir VALUE ('".$_POST['code']."', '".$_POST['TF']."', '".$_POST['d2']."')";
    mysql_query($req2) or die ("Exécution de la requête2 impossible");
    // On ferme la connexion.
    mysql_close();
    // On affiche un petit message pour confirmer l'enregistrement.
    echo 'Nous venons d\'insérer dans notre base de données '.$_POST['code'].' '.$_POST['TF'].' '.$_POST['nom'].' '.$_POST['prenom'].''.$_POST['sup'].''.$_POST['typ'].'';
    }
    // Si les champs ne sont pas renseignés.
    else {
    echo 'Les champs ne sont pas renseignés';
    }
     }
    ?>
    le code de insertion.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    	<head>
    		<title>Insertion</title>
    		<link rel=StyleSheet href="Acceuil.css" type="text/css" media=screen>
    	</head>
    	<body>
    <?php include("en_tete.php"); ?>
     <?php include("menu.php"); ?> 
    <div id="corps">
       <p><h2>les informations sont ajoutées avec succès</h2></p> <br/>
       <p><h3>Si Vous voulez ajouter un autre agriculteur, <a href="ajouter-agr.php">cliquer ici</a> pour revenir à la formulaire</h3></p>
    </div>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Remplace dans ajouter-agr.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		<form   method="POST" action="insertagr2.php">
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		<form method="POST" action="insertion.php">
    Et dans insertion.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [...]
    <div id="corps">
    <?php include("insertagr2.php"); ?> 
    [...]
    Dans insertagr2.php + insertion.php, il faudra aussi modifier l'affichage des messages (confirmation et/ou erreur) pour les intégrer correctement.
    + en cas d'erreur : proposer de corriger le formulaire.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Ça marche pas et les pm en direct n'aide en rien la communauté a t'aider

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mr.jreaux62 je comprends pas ce que tu veux dire avec
    Dans insertagr2.php + insertion.php, il faudra aussi modifier l'affichage des messages (confirmation et/ou erreur) pour les intégrer correctement.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [...]
    // On affiche un petit message pour confirmer l'enregistrement.
    echo 'Nous venons d\'insérer dans notre base de données '.$_POST['code'].' '.$_POST['TF'].' '.$_POST['nom'].' '.$_POST['prenom'].''.$_POST['sup'].''.$_POST['typ'].'';
    }
    // Si les champs ne sont pas renseignés.
    else {
    echo 'Les champs ne sont pas renseignés';
    }
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [...]
    // On affiche un petit message pour confirmer l'enregistrement.
       $msg_ok = 'Nous venons d\'insérer dans notre base de données '.$_POST['code'].' '.$_POST['TF'].' '.$_POST['nom'].' '.$_POST['prenom'].''.$_POST['sup'].''.$_POST['typ'].'';
    }
    // Si les champs ne sont pas renseignés.
    else {
       $msg_erreur = 'Les champs ne sont pas renseignés';
    }
    et par la suite (par exemple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php if ($msg_ok!='') {
       echo '<p class="msgok">'$msg_ok.'</p>';
    } elseif($msg_erreur!='') {
       echo '<p class="msgerr">'$msg_erreur.'</p>';
       echo '<a href=.............."> corriger le formulaire</a>';
    }
    ?>

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je le fais.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?php
    // On teste si le formulaire a été soumis.
    if (isset($_POST['b2']))
    {
    // On verifie si les champs sont bien renseignés.
    if((isset($_POST['code'])) && !empty($_POST['code']) && (isset($_POST['TF']) && !empty($_POST['TF']))&& (isset($_POST['nom']) && !empty($_POST['nom']))&& (isset($_POST['prenom']) && !empty($_POST['prenom']))&& (isset($_POST['sup']) && !empty($_POST['sup']))&& (isset($_POST['typ']) && !empty($_POST['typ'])))
    {
    //Connexion au serveur et à la base de données.
    mysql_connect("localhost", "root", "")or die("La connexion au serveur a echoué"); 
    mysql_select_db("observatoire")or die("La connexion à la base de données a echoué");
    ?>
    <?php
    // Requête pour ajouter notre nouveau client.
     $req = "INSERT INTO agriculteur VALUE ('".$_POST['code']."', '".$_POST['TF']."', '".$_POST['nom']."', '".$_POST['prenom']."', '".$_POST['sup']."', '".$_POST['typ']."')";
    mysql_query($req) or die ("Exécution de la requête impossible"); 
    $req1= "INSERT INTO posseder VALUE ('".$_POST['code']."', '".$_POST['TF']."', '".$_POST['d1']."')";
    mysql_query($req1) or die ("Exécution de la requête1 impossible");
    $req2 = "INSERT INTO avoir VALUE ('".$_POST['code']."', '".$_POST['TF']."', '".$_POST['d2']."')";
    mysql_query($req2) or die ("Exécution de la requête2 impossible");
    // On ferme la connexion.
    mysql_close();
    // On affiche un petit message pour confirmer l'enregistrement.
       $msg_ok = 'Nous venons d\'insérer dans notre base de données '.$_POST['code'].' '.$_POST['TF'].' '.$_POST['nom'].' '.$_POST['prenom'].''.$_POST['sup'].''.$_POST['typ'].'';
    }
    // Si les champs ne sont pas renseignés.
    else {
       $msg_erreur = 'Les champs ne sont pas renseignés';
    } ?>
    <?php 
    if ($msg_ok!='') 
    {
       echo '<p class="msgok">'$msg_ok.'</p>';
    } 
    elseif($msg_erreur!='') {
       echo '<p class="msgerr">'$msg_erreur.'</p>';
       echo '<a href="ajouter-agr.php""> corriger le formulaire</a>';
    }
    ?>
    <?php
     }
     ?>
    mais il affiche ça
    Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in C:\wamp\www\df\insertagr2.php on line 33

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca veut dire que tu as une erreur ligne 33 :
    echo '<p class="msgok">'$msg_ok.'</p>';
    -> il manque un point :
    echo '<p class="msgok">'.$msg_ok.'</p>';
    Idem ligne 36

    ps : OK, l'erreur vient de moi. Mais ce n'est pas une raison pour faire un "copier-coller" à l'aveugle...

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui dsl..
    je suis débutante en PHP/MySQL
    je le corrige mais tjrs le même pb: les données sont insérees mais il affiche :



    Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web

    Essayez la chose suivante :

    Diagnostiquer les problèmes de connexion

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je travaille avec wampserver ,internet Explorer et Notepad++

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Ce genre de message s'affiche souvent quand wampserver n'est pas démarré...

    Sinon au passage pour info, pour développez un site il y a des outils pratiques dans Firefox (Firebug etc...). A terme tu devrais utiliser ce navigateur (gratuit) qui propose de nombreux plugins dédiés au développement web (ce n'est pas indispensable mais ça aide bien).

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je ne veux pas créer un site web, c'est juste une application "local"

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    ça t'aidera aussi pour de l'intranet

    Mais bon, tes pb d'affichage sont-ils résolus ?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    non pas encore

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut affichage d'une page après l'insertion dans la base PHP/MySQL
    bonjour,
    svp aidez-moi car j'ai passé plus ke 1mois cherchant la solution mais malheureusement je trouve rien.
    j'ai 3 pages: ajouter-agr.php et insertagr2.php et insertion.php

    dans ajouter-agr.php il ya un formulaire,qd je clique sur enregistrer, les données sont insérées (page insertagr2.php) mais la page insertion.php ne s'affiche pas..même si je fais include("insertion.php"); ou header("location: insertion.php");exit; dans la fin du code de la page insertagr2.php il ne marche pas.

    voici le code de ajouter-agr.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <html>
    	<head>
    		<title>Ajouter Agriculteur</title>
    		<link rel=StyleSheet href="ajouter-agr.css" type="text/css" media=screen>
    	</head>
    	<body>
     
    <?php include("en_tete.php"); ?>
     <?php include("menu.php"); ?>
     
    <div id="corps">
     
    		<form   method="POST" action="insertagr2.php">
     
    			<table>
    			<tr><td><h2>Entrer les informations de l'agriculteur </h2></td></tr>
    				<tr>
    					<td><label for="code">Code  : </label></td>
    					<td><input type="text" name="code" /></td>
    					<td><input type="button" name="b1"  value="valider"/></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><label for="TF">Titre foncier : </label></td>
    					<td><input type="text" name="TF" /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><label for="nom">Nom : </label></td>
    					<td><input type="text" name="nom" /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><label for="prenom">Prenom : </label></td>
    					<td><input type="text" name="prenom" /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><label for="sup">Superficie : </label></td>
    					<td><input type="text" name="sup" /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><label for="typ">type terre : </label></td>
    					<td><input type="text" name="typ" /></td>
    				</tr>
    				 <tr>
                     <td><input type="submit" name="b2" value="Enregistrer" /></td>
                       </tr>
    			</table>
    		</form>
    	</div>
     
     
     
    </body>
    </html>
    le code de insertagr2.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php
    // On teste si le formulaire a été soumis.
    if (isset($_POST['b2']))
    {
    // On verifie si les champs sont bien renseignés.
    if((isset($_POST['code'])) && !empty($_POST['code']) && (isset($_POST['TF']) && !empty($_POST['TF']))&& (isset($_POST['nom']) && !empty($_POST['nom']))&& (isset($_POST['prenom']) && !empty($_POST['prenom']))&& (isset($_POST['sup']) && !empty($_POST['sup']))&& (isset($_POST['typ']) && !empty($_POST['typ'])))
    {
    //Connexion au serveur et à la base de données.
    mysql_connect("localhost", "root", "")or die("La connexion au serveur a echoué"); 
    mysql_select_db("observatoire")or die("La connexion à la base de données a echoué");
    ?>
    <?php
    // Requête pour ajouter notre nouveau client.
     $req = "INSERT INTO agriculteur VALUE ('".$_POST['code']."', '".$_POST['TF']."', '".$_POST['nom']."', '".$_POST['prenom']."', '".$_POST['sup']."', '".$_POST['typ']."')";
    mysql_query($req) or die ("Exécution de la requête impossible"); 
    $req1= "INSERT INTO posseder VALUE ('".$_POST['code']."', '".$_POST['TF']."', '".$_POST['d1']."')";
    mysql_query($req1) or die ("Exécution de la requête1 impossible");
    $req2 = "INSERT INTO avoir VALUE ('".$_POST['code']."', '".$_POST['TF']."', '".$_POST['d2']."')";
    mysql_query($req2) or die ("Exécution de la requête2 impossible");
    // On ferme la connexion.
    mysql_close();
    // On affiche un petit message pour confirmer l'enregistrement.
    echo 'Nous venons d\'insérer dans notre base de données '.$_POST['code'].' '.$_POST['TF'].' '.$_POST['nom'].' '.$_POST['prenom'].''.$_POST['sup'].''.$_POST['typ'].'';
    }
    // Si les champs ne sont pas renseignés.
    else {
    echo 'Les champs ne sont pas renseignés';
    }
     }
    ?>
    le code de insertion.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    	<head>
    		<title>Insertion</title>
    		<link rel=StyleSheet href="Acceuil.css" type="text/css" media=screen>
    	</head>
    	<body>
    <?php include("en_tete.php"); ?>
     <?php include("menu.php"); ?> 
    <div id="corps">
       <p><h2>les informations sont ajoutées avec succès</h2></p> <br/>
       <p><h3>Si Vous voulez ajouter un autre agriculteur, <a href="ajouter-agr.php">cliquer ici</a> pour revenir à la formulaire</h3></p>
    </div>
    </body>
    </html>

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    puisque la page insertion.php ne peut pas s'afficher, je veux donc que ces phrases dans la page insertagr2.php s'affichent:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // On affiche un petit message pour confirmer l'enregistrement.
    echo 'Nous venons d\'insérer dans notre base de données '.$_POST['code'].' '.$_POST['TF'].' '.$_POST['nom'].' '.$_POST['prenom'].''.$_POST['sup'].''.$_POST['typ'].'';
    }
    // Si les champs ne sont pas renseignés.
    else {
    echo 'Les champs ne sont pas renseignés';
    }
     }

Discussions similaires

  1. [HTML] affichage d'une page après clic sur le bouton 'précédent' du navigateur
    Par val_lala dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2008, 23h21
  2. Affichage d'une image aprés sa selection dans un filechooser
    Par dxdiag dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2008, 23h23
  3. [HTML]Affichage d'une page complète dans une cadre.
    Par cach dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 18h11
  4. Affichage d'une image après insertion dans une base
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2006, 16h34
  5. Forcer l'affichage d'une page dans un cadre
    Par Thcan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo