IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème de taille de cellules (HTML/CSS)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de taille de cellules (HTML/CSS)
    J'ai un petit problème avec un tableau d'un de mes sites qui me rend fou !

    Comme vous pouvez le voir sur a capture d'écran, mes cellules ne sont pas alignés, après deux troi blanches, je me résigne à demander de l'aide sur le forum, car je ne veux pas entamer la troisième

    Si quelqu'un est particulièrement doué avec firebug, il aura ma reconnaissance éternelle !

    Ce des tableau mis les un à la suite des autres et malgré le fait que je fasse un td width= directement dans le code de la cellule, celle ci dépend apparemment de la longueur du nom, elle ne fait jamais la taille spécifiée !

    http://www.toscanrestaurant.fr/19-pizzas-mega



    Merci beaucoup,

    Raphael

  2. #2
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Bonjour,

    ton problème est tout à fais normal.
    Regarde, tu définis une largeur totale de 1400px pour la ligne entière de ton tableau, alors que tu définis une largeur de 900px à ton tableau global.... sans compter les espaces supplémentaire que tu as, due au cellspacing et cellpadding manquant sur ton tableau...

    essaye ceci, tu verras la différence...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <li class="ajax_block_product">
    	<p class="new_product"></strong></p>
    	<table cellspacing="0" cellpadding="0" class="tabletest" width="900" border="1">
    		<tr>        
    			<td width="200px">   
    				<h3><a href="http://www.toscanrestaurant.fr/pizzas-mega/125-margherita.html" title="">Margherita</a></h3>
    			</td>
    			<td width="400px">
    				<p>Tomate, mozzarella</p>
    			</td>
    			<td width="100px" align="right">
    				<p class="pprice">18,50 €</p>
    			</td>
    			<td width="100px" align="right">
    				<b id="categorie_product_view"><a rel="ajax_id_product_125" href="http://www.toscanrestaurant.fr/cart.php?add&amp;id_product=125&amp;token=958e7fff7d620cd4df71d16251957905">Commander</a></b><br>
    			</td>
    			<td width="100px" align='right'>
    				<b id="categorie_product_view"><a href="http://www.toscanrestaurant.fr/pizzas-mega/125-margherita.html" title="Ajouter un ingredient">Ajouter un ingredient</a></b>
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    </li>
     
    <li class="ajax_block_product">
    	<p class="new_product"></strong></p>
    	<table cellspacing="0" cellpadding="0" class="tabletest" width="900" border="1">
    		<tr>        
    			<td width="200px">   
    				<h3><a href="http://www.toscanrestaurant.fr/pizzas-mega/126-reine.html" title="">Reine</a></h3>
    			</td>
    			<td width="400px">
    				<p>Tomate, mozzarella, jambon, champignons</p>
    			</td>
    			<td width="100px" align="right">
    				<p class="pprice">19,00 €</p>
    			</td>
    			<td width="100px" align="right">
    				<b id="categorie_product_view"><a rel="ajax_id_product_126" href="http://www.toscanrestaurant.fr/cart.php?add&amp;id_product=126&amp;token=958e7fff7d620cd4df71d16251957905">Commander</a></b><br>
    			</td>
    			<td width="100px" align='right'>
    				<b id="categorie_product_view"><a href="http://www.toscanrestaurant.fr/pizzas-mega/126-reine.html" title="Ajouter un ingredient">Ajouter un ingredient</a></b>
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    </li>

    Si tu indenté ton code, je pense que déjà, tu t'y retrouverais bien mieux

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    il y a quand même quelque chose qui me surprend dans ton code : tu utilises une liste et dans chaque item tu y place 1 ligne d'un tableau.

    Ça ne serait pas plus simple de faire 1 tableau et d'enlever cette liste ?


    En passant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="new_product"></strong></p>
    Il manque l'ouverture de la balise <strong>, et le texte. Si ce paragraphe doit être vide autant le supprimer !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <b id="categorie_product_view"><a href="http://www.toscanrestaurant.fr/pizzas-mega/125-margherita.html" title="Ajouter un ingredient">Ajouter un ingredient</a></b>
    Il y a longtemps que je n'ai pas vu de balise <b> Peut-être qu'il faudrait ajouter le style bold dans la feuille de style de tes cellules.
    Après je suis surpris de voir un attribut id dans ce genre de balise. Quel en est l'utilité ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    bonjour à tous,
    je rajouterai, passe par des class, cela te simplifiera la vie en cas de modification et éclaircira ton code.

    Ainsi OUT les balises Hx encadrant des balises A et autres P dans les TD qui ne sont pas forcément utile.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide !

    Ca marche impec

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Voila ce que je vois sous Linux Ubuntu
    Cordialement Pistouille
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    super !

    N'hésite pas à voter pour les réponses qui t'ont aidés, et surtout, mettre ton message en résolu

    Bonne continuation !

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    encore une petite remarque
    s'écrit simplement
    si tu as le temps essaies de passer par les classes quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] [CSS ?] Tableau : problème avec cellules
    Par Epistoliere dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2006, 17h04
  2. [CSS] Problème de taille de div
    Par meda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2005, 14h30
  3. [HTML/CSS] problème bordure de tableau
    Par LE NEINDRE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 11h42
  4. Comment vérouiller la taille d'une cellule [HTML]
    Par White_Angel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2005, 14h19
  5. [HTML+CSS] Problème de menu "dynamique"
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo