IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problème de chemin lors de l'exportation de mon projet en .jar


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de moithibault
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 124
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Problème de chemin lors de l'exportation de mon projet en .jar
    Bonjour,

    Afin de finaliser mon projet je souhaite l'exporter en .jar.
    Sous Eclipse, je fais clic droit Export... > JAR File, je laisse coché Export generated class files and resources, ensuite je fais Next > Next et je choisis mon main.
    Lorsque que je fais Finish, ça me génère le .jar mais ça me renvoie cette erreur :
    JAR creation failed. See details for additional information.
    Resource is out of sync with the file system: /projet/.classpath.
    Et lorsque j'exécute le .jar, ça me met une exception comme quoi mes images ne peuvent pas être lues (mauvais chemin). Pourtant mon programme fonctionne parfaitement sous Eclipse.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer ce qui ne va pas ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un peu étrange comme problème... C'est systématique ?

    En ayant la caseRefresh automatically (ou Refresh on Access sur Eclipse 3.7) cochée, à partir du menu Window > Preferences > General > Workspace, le problème persiste-t-il ?

    Sinon, c'est quoi ton OS et ta version d'Eclipse ?

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de moithibault
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 124
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Je n'ai plus l'avertissement d'Eclipse lors de la création du .jar mais lorsque que j'essaye d'exécuter le jar j'ai toujours la même exception (chemin de l'image mauvais) ... Dans mon programme pour attribuer les images j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.net.URL imgURL = Imageuh.class.getResource(CHEMIN_IMAGES/nom_de_limage.ext);
    où CHEMIN_IMAGES est le chemin relatif, soit ./images, dans mon cas.

    Ce qui me chagrine c'est que dans Eclipse lorsque que j'exécute le programme il n'y a aucun problème...

    J'ai Eclipse 3.2 sous Windows mais j'ai débuté le projet sous Ubuntu avec Eclipse Galileo .


    EDIT : J'ai réussi à résoudre le problème, à chaque fois que j'ajoutais une image, je mettais "./images" pour accéder au dossier, ce qui marchait dans Eclipse mais pas dans le .jar. J'ai changé par "images" par curiosité et ça a fonctionné dans Eclipse et dans le .jar !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2012, 12h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2011, 10h03
  3. [XL-2003] Problème de date lors de l'export
    Par okalef dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2011, 15h21
  4. [DisplayTag] Problème d'affichage lors de l'export
    Par ABDOU1919 dans le forum Taglibs
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2010, 19h53
  5. [phpMyAdmin] Problème avec phpMyAdmin lors de l'export de données
    Par shadowbob dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo