IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Pb avec request.getParameter("namefield") qui me retourne null


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pb avec request.getParameter("namefield") qui me retourne null
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème, je veux récupérer la valeur d'un champ texte, pour cela j'ai utilisé request.getParameter(), mais ça retourne un null.

    Dans mon projet j'ai une page index.jsp dans laquelle j'utilise un form multipart pour faire l'upload d'un fichier sur le serveur. Peut-être que c'est ça qui pose le problème mais je ne sais pas comment le corriger.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Depose nous ton bout de code qu'on puisse t'aider à trouver ton erreur.


    Cordialement

  3. #3
    Membre habitué Avatar de thaundeadboss
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL & JAVA
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL & JAVA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 211
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    tu peux utiliser l'API apach common-fileupload.
    Celui qui n'est pas occupé à naitre, est occupé à mourir (Chapeau Bas Bob Dylan)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonsoir,

    En fait, lorsque vous charger un fichier, il faut utiliser un objet du style MultipartRequest car avec l'objet request par défaut vous ne pourrez pas récupérer les valeurs passées dans le formulaire web.

    J'ai posté sur une autre réponse le code de l'objet que j'utilise :

    http://www.developpez.net/forums/d11...-requete-post/

    Cordialement,

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour vos réponses, j'ai résolu le probléme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec request.getParameter()
    Par mica16 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 16h57
  2. [struts][jsp] problème avec request.getParameter
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 23h52
  3. [jsp]problème avec request.getParameter(...)!
    Par fadoua dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2003, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo