IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Erreur "Unsupported major.minor version 51.0"


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Erreur "Unsupported major.minor version 51.0"
    Bonjour,

    Je compile mes programmes sans histoire mais quand je les exécute, j'obtiens l'erreur suivante:
    Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError:Bonjour (Unsupported major.minor version 51.0)
    Quelqu'un saurait-il m'expliquer d'où vient le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette erreur vient du fait que tu compiles ton application dans une version de Java plus récente que celle avec laquelle tu l'exécutes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Mon compilateur et mon programme qui exécute le fichier class sont de la même version.
    Se peut-il qu'un virus soit derrière l'affichage de ce message ?
    Comment faire pour avoir la version des programme javac (compilateur) et java (programme qui exécute les fichiers .class) ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par AngeAbstraction Voir le message
    Mon compilateur et mon programme qui exécute le fichier class sont de la même version.
    Le message indique le contraire... Et comme ensuite tu poses la question pour savoir comment connaître les versions utilisées, je ne vois pas comment tu peux l'affirmer.
    Se peut-il qu'un virus soit derrière l'affichage de ce message ?
    Non, fait des recherches sur le net et tu verras que ton erreur est commune et n'a rien à voir avec une histoire de virus.

    Pour savoir quelles versions sont utilisées, il faut d'abord que tu nous expliques comment tu t'y prends pour compiler et exécuter ton programme.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par AngeAbstraction Voir le message
    Se peut-il qu'un virus soit derrière l'affichage de ce message ?
    Non...


    Citation Envoyé par AngeAbstraction Voir le message
    Comment faire pour avoir la version des programme javac (compilateur) et java (programme qui exécute les fichiers .class) ?
    Il suffit d'utiliser l'option -version :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java -version
    javac -version

    a++

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java -version
    javac -version
    C'est exact, cependant ça ne dit pas si c'est bien ça qu'il utilise...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    Pour savoir quelles versions sont utilisées, il faut d'abord que tu nous expliques comment tu t'y prends pour compiler et exécuter ton programme.
    J'utilise le JDK 7 et je travaille en mode console.

    Donc, je commence par me placer dans le répertoire qui contient le fichier .java (codé sous Notepad)

    Je lance la compilation :
    javac monfichier.java
    Puis j'exécute mon programme comme ceci
    java monfichier

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    c'est que javac et java sont dans des version différentes, ce qui arrive quand on installe plusieurs versions de java.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    c'est que javac et java sont dans des version différentes, ce qui arrive quand on installe plusieurs versions de java.
    Voilà, tchize a donné l'explication...

    @AngeAbstraction :
    Il aurait était bien que tu nous donnes les réponses aux commandes indiquées par adiGuba ! Mais bon, on peut les deviner :
    Pour java : java version "1.6.0_....
    Pour javac : javac 1.7 ...
    Donc par contre, la solution est d'indiquer le bon chemin du fichier java.exe dans ta ligne de commande, ou de modifier la variable d'environnement PATH, afin que ce soit la bonne version qui soit appelée (et non pas celle qui est présente dans le répertoire "...\Windows\System32" ou équivalent). Cette dernière étant la plus pratique.

  10. #10
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut changer version java dans facet
    Bonjour,
    Ce lien pourra te donner une petite aide :
    http://www.waloua.com/myblog/index.p...-version-51-0/
    en gros il faut changer la version de java dans facet

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de Heavy Metal Hero
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 152
    Points : 333
    Points
    333
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut
    Tu cherches ta version de java en faisant java -version dans la console.

    Ensuite si t'es sous eclipse tu fais clic droit sur ton projet, properties, java compiler, tu cherches java compilance level et tu le met au niveau de ta vraie version java.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2014, 10h02
  2. Erreur "Unsupported major.minor version 49.0" problème de JRE ?
    Par Battosaiii dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2011, 09h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 10h40
  4. Unsupported major.minor version 49.0
    Par YPFine dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 17h10
  5. Unsupporter major.minor version 49.0
    Par hugo123 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo