IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Pb pour installer Hibernate Tools et Spring IDE dans Eclipse, en même temps


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Pb pour installer Hibernate Tools et Spring IDE dans Eclipse, en même temps
    Bonjour,

    Je souhaite installer Spring IDE et Hibernate Tools dans mon Eclipse.

    Le problème est que je ne peux en installer qu'un seul à la fois car sinon, à l'installation du deuxième, cela plante. Et le problème est le même, que ce soit via le marketplace ou par le biais d'un URL.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer d'où peut venir ce problème et comment parvenir à installer les deux en même temps ?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    Cordialement,

    Vinou

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Quels sont les symptômes ? Tu n'as pas d'erreur ?

    Quelles versions, Eclipse... ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai downloadé la dernière version d'Eclipse JEE : eclipse-jee-indigo-win32-x86_64.zip.
    Il semblerait que ce soit un conflit entre les deux apis.
    En tout cas merci à toi.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Si tu n'as pas de log à montrer, on ne pourra pas grand chose pour toi je pense...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    La voici :

    Cannot complete the install because of a conflicting dependency.
    Software being installed: Hibernate Tools 3.4.0.v20110729-2006-H171-Final (org.hibernate.eclipse.feature.feature.group 3.4.0.v20110729-2006-H171-Final)
    Software currently installed: Eclipse IDE for Java EE Developers 1.4.0.20110615-0550 (epp.package.jee 1.4.0.20110615-0550)
    Only one of the following can be installed at once:
    Java Development Tools Core 3.7.0.v_B61 (org.eclipse.jdt.core 3.7.0.v_B61)
    Object Teams Development Tooling Core 3.7.0.v_OTDT_r200_201106070730 (org.eclipse.jdt.core 3.7.0.v_OTDT_r200_201106070730)
    Java Development Tools Core 3.6.0.v_A58 (org.eclipse.jdt.core 3.6.0.v_A58)
    Java Development Tools Core 3.6.2.v_A76_R36x (org.eclipse.jdt.core 3.6.2.v_A76_R36x)
    Java Development Tools Core 3.6.1.v_A68_R36x (org.eclipse.jdt.core 3.6.1.v_A68_R36x)
    Only one of the following can be installed at once:
    Structured Source Editor 1.2.4.v201103231819 (org.eclipse.wst.sse.ui 1.2.4.v201103231819)
    Structured Source Editor 1.2.2.v201008232126 (org.eclipse.wst.sse.ui 1.2.2.v201008232126)
    Structured Source Editor 1.2.0.v201006030742 (org.eclipse.wst.sse.ui 1.2.0.v201006030742)
    Structured Source Editor 1.3.0.v201105101529 (org.eclipse.wst.sse.ui 1.3.0.v201105101529)
    Structured Source Editor 1.2.3.v201102102045 (org.eclipse.wst.sse.ui 1.2.3.v201102102045)
    Cannot satisfy dependency:
    From: Eclipse IDE for Java EE Developers 1.4.0.20110615-0550 (epp.package.jee 1.4.0.20110615-0550)
    To: org.eclipse.epp.package.jee.feature.feature.group [1.4.0.20110615-0550]
    Cannot satisfy dependency:
    From: Java EE IDE Feature 1.4.0.20110615-0550 (org.eclipse.epp.package.jee.feature.feature.group 1.4.0.20110615-0550)
    To: org.eclipse.jpt.jaxb.feature.feature.group 0.0.0
    Cannot satisfy dependency:
    From: Java EE IDE Feature 1.4.0.20110615-0550 (org.eclipse.epp.package.jee.feature.feature.group 1.4.0.20110615-0550)
    To: org.eclipse.jst.web_ui.feature.feature.group 0.0.0
    Cannot satisfy dependency:
    From: Dali Java Persistence Tools - JAXB Core 1.0.0.v201105240000 (org.eclipse.jpt.jaxb.core 1.0.0.v201105240000)
    To: bundle org.eclipse.jdt.core [3.7.0,4.0.0)
    Cannot satisfy dependency:
    From: Dali Java Persistence Tools - JAXB Support 1.0.0.v201104110000-508ZAkF7BB7OBM777A (org.eclipse.jpt.jaxb.feature.feature.group 1.0.0.v201104110000-508ZAkF7BB7OBM777A)
    To: org.eclipse.jpt.jaxb.core [1.0.0.v201105240000]
    Cannot satisfy dependency:
    From: Dali Java Persistence Tools - UI 2.3.0.v201005190001 (org.eclipse.jpt.ui 2.3.0.v201005190001)
    To: bundle org.eclipse.wst.sse.ui [1.1.0,1.3.0)
    Cannot satisfy dependency:
    From: Dali Java Persistence Tools - UI 2.3.2.v201008252310 (org.eclipse.jpt.ui 2.3.2.v201008252310)
    To: bundle org.eclipse.wst.sse.ui [1.1.0,1.3.0)
    Cannot satisfy dependency:
    From: Structured Source JSP Model 1.2.300.v201005271731 (org.eclipse.jst.jsp.core 1.2.300.v201005271731)
    To: bundle org.eclipse.jdt.core [3.5.0,3.7.0)
    Cannot satisfy dependency:
    From: Structured Source JSP Model 1.2.302.v201008251735 (org.eclipse.jst.jsp.core 1.2.302.v201008251735)
    To: bundle org.eclipse.jdt.core [3.5.0,3.7.0)
    Cannot satisfy dependency:
    From: Structured Source JSP Model 1.2.304.v201102160550 (org.eclipse.jst.jsp.core 1.2.304.v201102160550)
    To: bundle org.eclipse.jdt.core [3.5.0,3.7.0)
    Cannot satisfy dependency:
    From: Structured Source JSP Model 1.2.305.v201104281428 (org.eclipse.jst.jsp.core 1.2.305.v201104281428)
    To: bundle org.eclipse.jdt.core [3.5.0,3.7.0)
    Cannot satisfy dependency:
    From: JST Web Core 3.2.0.v201005250611-7Q7BG6sFE9Le9BCa4yX-Tpohw0z0 (org.eclipse.jst.web_core.feature.feature.group 3.2.0.v201005250611-7Q7BG6sFE9Le9BCa4yX-Tpohw0z0)
    To: org.eclipse.jst.jsp.core [1.2.300.v201005271731]
    Cannot satisfy dependency:
    From: JST Web Core 3.2.2.v201008170029-7Q7BG75FE9Le9BCy-tZxTqohz000 (org.eclipse.jst.web_core.feature.feature.group 3.2.2.v201008170029-7Q7BG75FE9Le9BCy-tZxTqohz000)
    To: org.eclipse.jst.jsp.core [1.2.302.v201008251735]
    Cannot satisfy dependency:
    From: JST Web Core 3.2.3.v201102101900-7Q7BG7HFE9Le9HDKz-hZ-Rlojqz- (org.eclipse.jst.web_core.feature.feature.group 3.2.3.v201102101900-7Q7BG7HFE9Le9HDKz-hZ-Rlojqz-)
    To: org.eclipse.jst.jsp.core [1.2.304.v201102160550]
    Cannot satisfy dependency:
    From: JST Web Core 3.2.4.v201103231838-7Q7BG7OFE9LeABBX5jb4Ltojqz-7oEpj5963 (org.eclipse.jst.web_core.feature.feature.group 3.2.4.v201103231838-7Q7BG7OFE9LeABBX5jb4Ltojqz-7oEpj5963)
    To: org.eclipse.jst.jsp.core [1.2.305.v201104281428]
    Cannot satisfy dependency:
    From: JST Web UI 3.2.0.v201005250611-7F77FJJC25Skdw1pheuO_q6p-Idh (org.eclipse.jst.web_ui.feature.feature.group 3.2.0.v201005250611-7F77FJJC25Skdw1pheuO_q6p-Idh)
    To: org.eclipse.jst.web_core.feature.feature.group [3.2.0.v201005250611-7Q7BG6sFE9Le9BCa4yX-Tpohw0z0]
    Cannot satisfy dependency:
    From: JST Web UI 3.2.2.v201008170029-7F77FJSC25Tkdy1nqglPjqLAoDgh (org.eclipse.jst.web_ui.feature.feature.group 3.2.2.v201008170029-7F77FJSC25Tkdy1nqglPjqLAoDgh)
    To: org.eclipse.jst.web_core.feature.feature.group [3.2.2.v201008170029-7Q7BG75FE9Le9BCy-tZxTqohz000]
    Cannot satisfy dependency:
    From: JST Web UI 3.2.3.v201101262333-7F77FJ_C25TkfyypjhqQuxNYsMrJ (org.eclipse.jst.web_ui.feature.feature.group 3.2.3.v201101262333-7F77FJ_C25TkfyypjhqQuxNYsMrJ)
    To: org.eclipse.jst.web_core.feature.feature.group [3.2.3.v201102101900-7Q7BG7HFE9Le9HDKz-hZ-Rlojqz-]
    Cannot satisfy dependency:
    From: JST Web UI 3.2.4.v201103231838-7F77FJcC25Tkfz-8pggwPyqQj55b71NDjuB2IcyF (org.eclipse.jst.web_ui.feature.feature.group 3.2.4.v201103231838-7F77FJcC25Tkfz-8pggwPyqQj55b71NDjuB2IcyF)
    To: org.eclipse.jst.web_core.feature.feature.group [3.2.4.v201103231838-7Q7BG7OFE9LeABBX5jb4Ltojqz-7oEpj5963]
    Cannot satisfy dependency:
    From: Eclipse Java Web Developer Tools 3.3.0.v201103310009-7F7AFO-C25TohFunnht_0yz0s92kZCb4ufuz0TLG (org.eclipse.jst.web_ui.feature.feature.group 3.3.0.v201103310009-7F7AFO-C25TohFunnht_0yz0s92kZCb4ufuz0TLG)
    To: org.eclipse.wst.jsdt.web.support.jsp [1.0.400.v201102241833]
    Cannot satisfy dependency:
    From: JSDT support for JSP Plug-in 1.0.400.v201102241833 (org.eclipse.wst.jsdt.web.support.jsp 1.0.400.v201102241833)
    To: bundle org.eclipse.wst.sse.ui [1.3.0,1.4.0)
    Cannot satisfy dependency:
    From: Hibernate Tools 3.4.0.v20110729-2006-H171-Final (org.hibernate.eclipse.feature.feature.group 3.4.0.v20110729-2006-H171-Final)
    To: org.jboss.tools.hibernate.jpt.ui [3.4.1.v20110729-2006-H171-Final]
    Cannot satisfy dependency:
    From: Hibernate Jdt UI 3.4.1.v20110729-2006-H171-Final (org.jboss.tools.hibernate.jpt.ui 3.4.1.v20110729-2006-H171-Final)
    To: bundle org.eclipse.jpt.ui 0.0.0
    Merci d'avance pour ton analyse

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bien...

    Alors, en tapant ceci "Software being installed: Hibernate Tools 3.4.0.v20110729-2006-H171-Final (org.hibernate.eclipse.feature.feature.group 3.4.0.v20110729-2006-H171-Final" dans Google (avec les guillemets), on tombe sur des cas strictement similaires.

    Et en cherchant un peu plus, on trouve ceci http://community.jboss.org/message/605018#605018

    Du coup, je ne sais pas si c'est corrigé ou s'il y a des moyens de résoudre ce problème mais sache qu'apparemment, il semble que ce soit à JBoss de corriger ce problème.

    Suggestions :
    - Leur reporter le bug (mais peut-être chercher un peu avant pour vérifier si c'est bien de leur faute).
    - Essayer avec une version 3.6.2 d'Eclipse
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour les indications.

    Bonne soirée

    Ps: la solution possible est d installer une version anteieure, la version 3.6.2 d eclipse (helios sr2) et de telecharger la derniere version de jbosstools qui contient "hibernate tools" sur le site www.hibernate.org. Il est a noter que cette derniere version est faite pour eclipse helios 3.6.2 et qu il n existe pas encore de version pour eclipse indigo (donc eclipse > 3.6.2).
    Bonne journee.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer hibernate tools dans eclipse
    Par thaundeadboss dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 12h17
  2. Comment installer hibernate tool ?
    Par ifsera dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 18h29
  3. Installation Hibernate tools
    Par amine_en_france dans le forum Weblogic
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2008, 23h11
  4. installation hibernate tools
    Par tomy29 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 16h16
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2007, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo