IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Erreur de compilation dès l'ajout d'un élément sur mon layout


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Erreur de compilation dès l'ajout d'un élément sur mon layout
    Bonjour je suis un tutoriel video pour debuter sous Android voila depuis que j'ai fait la mise a jour de eclipse galiléo vers eclipse indigo je rencontre pas mal de problème.

    je crée un nouveau projet avec le SDK android 1.5

    Dès que je crée un nouveau projet et que je lance dans l'emulateur cela fonctionne mais dès que j'ajoute un bouton sur mon layout cela ne compile plus du tout cela ne le faisait pas avant je ne comprends pas pourquoi.

    maintenant je vois un fichier Main.out.xml alors que dans la version precedente il n'etait pas présent.

    je mets le log de la console.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    [2011-09-11 14:25:46 - Bonjour] ------------------------------
    [2011-09-11 14:25:46 - Bonjour] Android Launch!
    [2011-09-11 14:25:46 - Bonjour] adb is running normally.
    [2011-09-11 14:25:46 - Bonjour] Performing com.formation.bonjour.Main activity launch
    [2011-09-11 14:25:46 - Bonjour] Automatic Target Mode: launching new emulator with compatible AVD 'Emulateur1.5'
    [2011-09-11 14:25:46 - Bonjour] Launching a new emulator with Virtual Device 'Emulateur1.5'
    [2011-09-11 14:25:57 - Bonjour] New emulator found: emulator-5554
    [2011-09-11 14:25:57 - Bonjour] Waiting for HOME ('android.process.acore') to be launched...
    [2011-09-11 14:27:08 - Bonjour] HOME is up on device 'emulator-5554'
    [2011-09-11 14:27:08 - Bonjour] Uploading Bonjour.apk onto device 'emulator-5554'
    [2011-09-11 14:27:08 - Bonjour] Installing Bonjour.apk...
    [2011-09-11 14:27:38 - Bonjour] Success!
    [2011-09-11 14:27:38 - Bonjour] Starting activity com.formation.bonjour.Main on device emulator-5554
    [2011-09-11 14:36:19 - Bonjour] Error in an XML file: aborting build.
    [2011-09-11 14:36:20 - Bonjour] res\layout\main.xml:0: error: Resource entry main is already defined.
    [2011-09-11 14:36:20 - Bonjour] res\layout\main.out.xml:0: Originally defined here.
    [2011-09-11 14:36:20 - Bonjour] C:\Documents and Settings\Administrateur\workspace\Bonjour\res\layout\main.out.xml:1: error: Error parsing XML: no element found
    [2011-09-11 14:39:12 - Bonjour] res\layout\main.xml:0: error: Resource entry main is already defined.
    [2011-09-11 14:39:12 - Bonjour] res\layout\main.out.xml:0: Originally defined here.
    [2011-09-11 14:39:12 - Bonjour] C:\Documents and Settings\Administrateur\workspace\Bonjour\res\layout\main.out.xml:1: error: Error parsing XML: no element found
    [2011-09-11 14:44:52 - Bonjour] Error in an XML file: aborting build.
    [2011-09-11 14:44:52 - Bonjour] res\layout\main.xml:0: error: Resource entry main is already defined.
    [2011-09-11 14:44:52 - Bonjour] res\layout\main.out.xml:0: Originally defined here.
    [2011-09-11 14:44:52 - Bonjour] C:\Documents and Settings\Administrateur\workspace\Bonjour\res\layout\main.out.xml:1: error: Error parsing XML: no element found
    [2011-09-11 14:45:51 - Bonjour] res\layout\main.xml:0: error: Resource entry main is already defined.
    [2011-09-11 14:45:51 - Bonjour] res\layout\main.out.xml:0: Originally defined here.
    [2011-09-11 14:45:51 - Bonjour] C:\Documents and Settings\Administrateur\workspace\Bonjour\res\layout\main.out.xml:1: error: Error parsing XML: no element found
    [2011-09-11 14:45:52 - Bonjour] Error in an XML file: aborting build.
    [2011-09-11 14:45:52 - Bonjour] res\layout\main.xml:0: error: Resource entry main is already defined.
    [2011-09-11 14:45:52 - Bonjour] res\layout\main.out.xml:0: Originally defined here.
    [2011-09-11 14:45:52 - Bonjour] C:\Documents and Settings\Administrateur\workspace\Bonjour\res\layout\main.out.xml:1: error: Error parsing XML: no element found
    Merci à tous
    Cordialement,
    bypbop

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Voila je viens de trouver pourquoi alors je dois effacer mon fichier main.out.xml > clean project ensuite je dois aller dans le main.java et la je clique sur mon application dans le liste Run

    bizarre avt je cliquais directement sur run et cela lancé l'emulateur et a partir de n'importe quel fichier.

    Quelqu'un peut il m eclaircir sur le sujet ?

    Cordialement,
    bypbop
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même problème et c'est en faite du aux nouvelles options de la mise a jours qui font exécuter le fichier actuel (c'est a dire le dernier fichier sur lequel tu étais avant de lancer l’exécution) avec exécutable correspondant à l’éditeur sur lequel tu es. En clair, si tu es sur ton layout au moment de l’exécution vu que s'est un fichier XML il va l’exécuter avec un XSL.

    Et donc pour pallier à ce problème il suffit de suivre cette manip:
    Eclipse -> Window -> Preferences -> Run/Debug -> Launching -> Launch Operation -> cocher Always Launch the previously launched application

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation après l'ajout d'un header Windows
    Par Cyanatide dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2012, 20h30
  2. [1.x] Ajouter une action.class sur un layout pour personalisé le menu
    Par megaloplex dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2010, 17h08
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2010, 11h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2009, 21h21
  5. Ajouter un routeur wifi sur mon reseau.
    Par busy999 dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo