IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Email en localhost


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Email en localhost
    Bonjour,

    j'ai essayé d'envoyer un émail en PHP (en utilisant le PHPmailer) en localhost, mais je reçois toujours ce message d'erreur :
    530 5.7.0 Must issue a STARTTLS Command first.

    je travaille sous Windows 7, et j'utilise WampServer Version 2.1

    Merci beaucoup de votre aide d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    as tu renseigné l'adresse de ton serveur smtp dans ton php.ini (autre que localhost) ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Re, merci de votre réponse,

    oui j'ai renseigné l'adresse du serveur smtp dans le php.ini (même si je pense que ce n'est pas important puisque j'utilise la classe PHPmailer)

    Voici le php.ini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    ; http://php.net/smtp
    SMTP = smtp.live.com
    ; http://php.net/smtp-port
    smtp_port = 25
     
    ; For Win32 only.
    ; http://php.net/sendmail-from
    sendmail_from = fmpf_stage@hotmail.fr
    et voici le code PHPmailer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    include ("phpmailer/class.phpmailer.php");
     
    $mail = new PHPmailer();
    $mail->IsSMTP();
    $mail->Host='smtp.live.com';
    $mail->Encoding = "8bit";
    $mail->CharSet = "iso-8859-1";
    $mail->IsHTML(true);
    $mail->From='fmpf_stage@hotmail.fr';
    $mail->FromName="Mon nom";
    $mail->Username='fmpf_stage@hotmail.fr';
    $mail->Password='xxxxxxxxxxxx';
    $mail->SMTPAuth=true;
    $mail->SMTPDebug=true;
    $mail->AddAddress('xxxxxxxxxxxx@hotmail.fr');
    $mail->AddReplyTo('fmpf_stage@hotmail.fr');	
    $mail->Subject='Sujet';
    $mail->Body="<html>.... Code HTML ....</html>";
    if(!$mail->Send())
    { 
         echo $mail->ErrorInfo;
    }
    else
    {	  
         echo "émail envoyé";
    }
    $mail->SmtpClose();
    unset($mail);
    à la prochaine.

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Vu le message d'erreur, je pense qu'il faut que tu utiliser une connexion chiffrée entre ton serveur web et le serveur live. Pour cela il faut que tu installe le module open SSL sur ton serveur apache et que tu précise à phpmailer d'utiliser une connexion chiffrée.

Discussions similaires

  1. envoi email en localhost
    Par debutantasp dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/05/2008, 10h30
  2. [langage] vérifier une adresse email
    Par GMI3 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/10/2003, 18h06
  3. Comment afficher FLASH directement dans le EMAIL
    Par Bilmagic dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 00h38
  4. Indy - email, html et piece jointe
    Par nut62 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2002, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo