IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Form] Upload d'image : Call to a member function move() on a non-object [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [Form] Upload d'image : Call to a member function move() on a non-object
    Bonjour,

    J'ai suivi le tuto pour l'upload d'image de la doc Symfony (http://symfony.com/doc/2.0/cookbook/...e_uploads.html) et celui là : http://leny-bernard.com/fr/afficher/...fony2-partie-4

    Par contre, lorsque j'upload, je reçois ce message d'erreur :
    Fatal error: Call to a member function move() on a non-object in /home/xxxx/public_html/src/Site/MonBundle/Entity/Photo.php on line 209

    Voici mon fichier Photo.php : http://pastebin.com/C8MsSHXY
    La fonction qui pose problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        /**
         * @ORM\PrePersist()
         * @ORM\PreUpdate()
         */
        public function uploadFile() {
            // the file property can be empty if the field is not required
            if (null === $this->file) {
                return;
            }
            if(!$this->id){
                $this->file->move($this->getTmpUploadRootDir(), $this->file->getClientOriginalName());
            }else{
                $this->file->move($this->getUploadRootDir(), $this->file->getClientOriginalName());
            }
            $this->setFile($this->file->getClientOriginalName());
        }
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Le problème vient du fait que j'ai mal compris le tuto, il ne faut pas appeler upload() dans le controleur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if ($form->isValid()) {
        $em = $this->getDoctrine()->getEntityManager();
     
        $document->upload();
     
        $em->persist($document);
        $em->flush();
     
        $this->redirect('...');
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Call to a member function move() on a non-object
    Non. J'ai la même erreur et pourtant je ne fais pas appel à la méthode Upload dans le controller.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Fatal error: Call to a member function bindValue() on a non-object
    Par TeraD dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2009, 00h20
  2. [PDO] Call to a member function setFetchMode() on a non-object
    Par magmus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2008, 22h05
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 20/12/2007, 00h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2007, 16h23
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo