IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

stocker des temps au format hh:mm:ss:cc


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut stocker des temps au format hh:mm:ss:cc
    Bonjour!
    Pour stocker les variables de temps, il y a le type Time en MySql. Il utilise le format : HH:MM:SS.

    Existe-t-il un autre type de variable qui prenne en compte les centièmes de secondes? Je travaille sous PhpMyAdmin.
    Sinon, la solution la simple simple n'est-elle pas de créer un Varchar(11)?

    Merci bien.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Plutôt qu'un VARCHAR(11), j'utiliserais plutôt une colonne supplémentaire pour stocker les centièmes de seconde.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Effectivement.
    La question que je n'avais pas soulevée, c'est que j'aurai besoin de trier les temps, ne serait-ce que pour vérifier qu'il n'y a pas d'erreur.

    Aussi, qu'est-ce qui sera le plus simple? Définir un ordre pour deux colonnes (Time + TinyInt(2) ) ou une colonne VarChar(11) ?

    Dans le premier cas, ça s'apparente à l'ordre alphabétique, je pense :
    Comparer Time(1) et Time(2)
    si Time(1) = Time(2), comparer CC(1) et CC(2).

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    S'il s'agit juste d'afficher les données dans un certain ordre mais que tu ne fais jamais de calculs ou de recherches sur des parties de dates, peut-être que le VARCHAR serait mieux. Dans le cas contraire, je pense que les deux colonnes, avec un index groupé sur les deux colonnes serait meilleur.

    Il faudrait tester les deux possibilités avec un grand nombre de données pour vérifier la solution la plus pertinente.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stocker des formats dans sas guide
    Par sniper75 dans le forum Outils BI
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2013, 22h11
  2. Gestion du format des temps de Windows
    Par CrazySeb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 16h46
  3. Stocker des dates dans sqlite3: quel format?
    Par GDaniel dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2007, 15h20
  4. [MySQL] le format idéal pour stocker des dates avec l'heure
    Par Philoulheinz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2007, 21h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2003, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo